Gâteau Finnois aux Epices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    120 gr
  • Ingŕedient

    fromage blanc

    400 gr
  • farine

    farine

    150 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • chapelure

    chapelure

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachets
  • sucre roux

    sucre roux

    200 gr
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    cardamome

    1 c. à café
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • écorces d'orange

    écorces d'orange

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    écorces de citron

    2 c. à soupe

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 5).

Beurrez généreusement le moule et saupoudrez de chapelure.Tapotez le fond du moule en tournant pour répartir la chapelure sur toute la surface, enlevez le surplus.

Mettez au congélateur pour durcir le beurre et faire adhérer la chapelure.

Tamisez la levure et la farine ensemble.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux puis ajoutez les épices, les écorces d'agrumes et le fromage blanc 0%.

Incorporez 100 g de beurre et la farine en lissant l'ensemble à la spatule.

Versez dans le moule et faites cuire environ 45 minutes.

Piquez pour vérifier la cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler.

Ce gâteau est aussi croustillant à l'extérieur que tendre à l'intérieur !