Gâteau Finnois aux Epices
de cuisson
Ingrédients
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120 gr de Beurre gastronomique doux Président
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400 gr de fromage blanc
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150 gr de farine
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4 oeufs
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2 c. à soupe de chapelure
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1 sachets de levure en poudre
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200 gr de sucre roux
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1 c. à café de cannelle
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1 c. à café de cardamome (en poudre)
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1 c. à café de gingembre (moulu)
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2 c. à soupe d' écorces d'orange (confite en dés)
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2 c. à soupe d' écorces de citron (confite en dés)
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 5).
Beurrez généreusement le moule et saupoudrez de chapelure.Tapotez le fond du moule en tournant pour répartir la chapelure sur toute la surface, enlevez le surplus.
Mettez au congélateur pour durcir le beurre et faire adhérer la chapelure.
Tamisez la levure et la farine ensemble.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux puis ajoutez les épices, les écorces d'agrumes et le fromage blanc 0%.
Incorporez 100 g de beurre et la farine en lissant l'ensemble à la spatule.
Versez dans le moule et faites cuire environ 45 minutes.
Piquez pour vérifier la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.
Ce gâteau est aussi croustillant à l'extérieur que tendre à l'intérieur !
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