Carrot cake et son glaçage
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20min
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50min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
170 g -
carottes
200 g -
farine
130 g -
sucre roux
200 g -
oeufs
2 -
noix
60 g -
raisins secs
75 g -
cannelle
1 c. à café -
clou de girofle
1 c. à café -
gingembre
1 c. à café -
fromages frais
60 g -
sucre glace
150 g
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 160°C.
Préparez le carrot cake :
Râpez les carottes et réduisez les noix en poudre.
Dans le bol d'un robot électrique, incorporez la farine, les épices, le sucre, les carottes, les raisins secs, les noix, les œufs et le beurre fondu.
Battez à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
Versez ensuite la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et fariné puis enfournez pendant 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. S'il ne ressort pas sec, poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
Une fois le carrot cake cuit, sortez-le du four et attendez 5 minutes avant de le démouler.
Préparez le glaçage :
Mélangez ensemble le beurre mou, le sucre glace et le fromage frais non salé.
Etalez ensuite ce glaçage sur le carrot cake refroidi.
Dégustez !