1
2
3
4
5
(53)
3/5
20
mn
50
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    170 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Carotte
    200 g de carottes
  • farine
    130 g de farine (avec levure)
  • sucre roux
    200 g de sucre roux
  • Oeuf
    2 oeufs
  • noix
    60 g de noix
  • Ingŕedient
    75 g de raisins secs
  • cannelle
    1 c. à café cannelle
  • Ingŕedient
    1 c. à café de clou de girofle (en poudre)
  • gingembre
    1 c. à café de gingembre (en poudre)
  • Brie de Meaux
    60 g de fromages frais (non salé )
  • sucre glace
    150 g de sucre glace

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C.

 

Préparez le carrot cake :

Râpez les carottes et réduisez les noix en poudre.

Dans le bol d'un robot électrique, incorporez la farine, les épices, le sucre, les carottes, les raisins secs, les noix, les œufs et le beurre fondu.

Battez à vitesse moyenne pendant 5 minutes.

Versez ensuite la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et fariné puis enfournez pendant 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. S'il ne ressort pas sec, poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

Une fois le carrot cake cuit, sortez-le du four et attendez 5 minutes avant de le démouler.

 

Préparez le glaçage :

Mélangez ensemble le beurre mou, le sucre glace et le fromage frais non salé.

Etalez ensuite ce glaçage sur le carrot cake refroidi.

 

Dégustez !

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