Carrot cake et son glaçage

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 50
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    170 g
  • Carotte

    carottes

    200 g
  • farine

    farine

    130 g
  • sucre roux

    sucre roux

    200 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • noix

    noix

    60 g
  • Ingŕedient

    raisins secs

    75 g
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    clou de girofle

    1 c. à café
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • Brie de Meaux

    fromages frais

    60 g
  • sucre glace

    sucre glace

    150 g

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C.

 

Préparez le carrot cake :

Râpez les carottes et réduisez les noix en poudre.

Dans le bol d'un robot électrique, incorporez la farine, les épices, le sucre, les carottes, les raisins secs, les noix, les œufs et le beurre fondu.

Battez à vitesse moyenne pendant 5 minutes.

Versez ensuite la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et fariné puis enfournez pendant 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. S'il ne ressort pas sec, poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

Une fois le carrot cake cuit, sortez-le du four et attendez 5 minutes avant de le démouler.

 

Préparez le glaçage :

Mélangez ensemble le beurre mou, le sucre glace et le fromage frais non salé.

Etalez ensuite ce glaçage sur le carrot cake refroidi.

 

Dégustez !