Clafoutis aux poires et amandes torréfiées
de cuisson
Ingrédients
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30 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
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30 g de Beurre gastronomique doux Président (dont 10g pour le moule)
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4 poires
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125 g de sucre en poudre
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4 oeufs
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135 g de farine (dont 10g pour le moule)
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1/2 sachet de levure chimique
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40 g d' amandes effilées
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30 g de sucre glace
Préparation de la recette
Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs afin que le mélange blanchisse.
Incorporez petit à petit la farine et la levure, mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et la crème légère semi-épaisse Bridélice, mélangez bien l’ensemble la pâte doit former un ruban.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les poires, coupez les en deux dans le sens de longueur et évidez les (retirez les pépins et les péricarpes).
Disposez les demies poires en rond sur la préparation.
Enfournez le clafoutis pendant 35 mn.
Faites torréfier les amandes dans une poêle à feu fort, surveillez la bonne coloration.
Sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir.
Parsemez le clafoutis d’amandes torréfiées et saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation !
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