Clafoutis aux poires et amandes torréfiées Bridélice

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Bridélice semi épaisse tripack

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    30 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Poire

    poires

    4
  • Ingŕedient

    sucre en poudre

    125 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • farine

    farine

    135 g
  • Ingŕedient

    levure chimique

  • Ingŕedient

    amandes effilées

    40 g
  • sucre glace

    sucre glace

    30 g

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
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Préparation de la recette

Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs afin que le mélange blanchisse.

Incorporez petit à petit la farine et la levure, mélangez.

Ajoutez le beurre fondu et la Crème Légère semi-épaisse Bridélice, mélangez bien l’ensemble la pâte doit former un ruban.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les poires, coupez les en deux dans le sens de longueur et évidez les (retirez les pépins et les péricarpes).

Disposez les demies poires en rond sur la préparation.

Enfournez le clafoutis pendant 35 mn.

Faites torréfier les amandes dans une poêle à feu fort, surveillez la bonne coloration.

Sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir.

Parsemez le clafoutis d’amandes torréfiées et saupoudrez de sucre glace.

 

Bonne dégustation !