Coulant caramel au beurre salé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    10 g
  • Beurre Le Marin Président

    Beurre salé

    85 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sucre

    sucre

    55 g
  • farine

    farine

    70 g
  • Ingŕedient

    sucre en morceaux

    225 g
  • Eau

    eau

    3 cl
  • Ingŕedient

    lait en poudre

    6 g

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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Pour la sauce caramel :

Mélanger la crème et la poudre de lait, chauffer.

Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, cuire jusqu'à l'apparition d'une coloration blonde. Incorporer 15g de Beurre Le Marin tout en fouettant puis le mélange de crème et de poudre de lait encore chaud (attention aux éclaboussures).

Faire fondre 60 g de Beurre Le Marin salé avec 10 cl de la sauce caramel préparée précédemment.

Mélanger les œufs et le sucre, incorporer 70 g de farine. Ajouter le mélange ci-dessus, fouetter.

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Faire fondre les 10 g de beurre restant. A l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur. Fariner et répartir la pâte à coulant dans chacun d’entre eux (ne les remplir qu’aux trois quart de leur hauteur). Enfourner et cuire 8 à 10 minutes. Retirer du four, laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers