Flan à la vanille

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(120)
10
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 65 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 180 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.

Dans une terrine, travaillez les œufs, les jaunes d’œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé. Versez le lait bouillant dessus en remuant vivement au fouet.

Partagez la préparation dans les 6 pots.

Versez de l’eau dans le fond d’une sauteuse pour cuire les flans au bain-marie. Faites chauffer 15 minutes. Assurez-vous de la cuisson du flan en piquant une aiguille au centre, celle-ci doit ressortir sèche.

Servez ces flans bien froids.

Réductions tout en douceur

  • Crevettes décortiquées Delpierre
    1,50 de réduction

    Crevettes décortiquées Delpierre

  • Pain d’Epices Brossard
    0,60 de réduction

    Pain d’Epices Brossard

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?