Glace yaourt rhubarbe

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
30
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 Yaourts en pot de verre Nature La Laitière
  • 80 g de sucre
  • 500 g de rhubarbe
  • 12 cl de jus de raisin
  • 1 citron
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Pour la glace au yaourt :

Presser et récupérer le jus de citron.

Dans un saladier, réunir le yaourt, le jus de citron et le sucre. Bien mélanger. Réserver au frais.

Pour le sorbet à la rhubarbe :

Effiler et laver la rhubarbe, la tailler en petits tronçons.

Préparer un sirop : dans une casserole, réunir le jus de raisin, le jus de citron et les sucres. Porter à ébullition de manière à faire juste fondre les sucres. Le sirop doit être translucide. Ajouter les tronçons de rhubarbe et cuire 10 minutes à couvert. Mixer et laisser refroidir.

Dans des moules à glace, répartir un fond de sorbet, compléter avec les yaourt. Enfoncer un bâtonnet de glace en bois. Placer au congélateur et laisser prendre 5 à 6 heures.

Démouler les glaces en tirant sur le bâtonnet et en plaçant leur contenant sous un fin filet d'eau chaude.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière

  • Gamme société
    0,50 de réduction

    Gamme société

  • L'Extra Frais Président / Le Président au chèvre
    0,50 de réduction

    L'Extra Frais Président / Le Président au chèvre

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Yaourt Pot de Verre La Laitière
    0,30 de réduction

    Yaourt Pot de Verre La Laitière

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?