1
2
3
4
5
(1)
5/5
30
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature
    5 Yaourts pot de verre Nature La Laitière
  • Sucre
    80 g de sucre
  • Ingŕedient
    500 g de rhubarbe
  • Ingŕedient
    12 cl de jus de raisin
  • citron
    1 citron
  • jus de citron
    3 c. à soupe de jus de citron
  • Sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Pour la glace au yaourt :

Presser et récupérer le jus de citron.

Dans un saladier, réunir le yaourt, le jus de citron et le sucre. Bien mélanger. Réserver au frais.

Pour le sorbet à la rhubarbe :

Effiler et laver la rhubarbe, la tailler en petits tronçons.

Préparer un sirop : dans une casserole, réunir le jus de raisin, le jus de citron et les sucres. Porter à ébullition de manière à faire juste fondre les sucres. Le sirop doit être translucide. Ajouter les tronçons de rhubarbe et cuire 10 minutes à couvert. Mixer et laisser refroidir.

Dans des moules à glace, répartir un fond de sorbet, compléter avec les yaourt. Enfoncer un bâtonnet de glace en bois. Placer au congélateur et laisser prendre 5 à 6 heures.

Démouler les glaces en tirant sur le bâtonnet et en plaçant leur contenant sous un fin filet d'eau chaude.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme Extra Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Extra Fondant

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Gamme skyr siggi's 2x140g
    0,50 de réduction

    Gamme skyr siggi's 2x140g

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?