Glace yaourt rhubarbe
Ingrédients pour 4 personnes
- 5 Yaourts en pot de verre Nature La Laitière
- 80 g de sucre
- 500 g de rhubarbe
- 12 cl de jus de raisin
- 1 citron
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette
Pour la glace au yaourt :
Presser et récupérer le jus de citron.
Dans un saladier, réunir le yaourt, le jus de citron et le sucre. Bien mélanger. Réserver au frais.
Pour le sorbet à la rhubarbe :
Effiler et laver la rhubarbe, la tailler en petits tronçons.
Préparer un sirop : dans une casserole, réunir le jus de raisin, le jus de citron et les sucres. Porter à ébullition de manière à faire juste fondre les sucres. Le sirop doit être translucide. Ajouter les tronçons de rhubarbe et cuire 10 minutes à couvert. Mixer et laisser refroidir.
Dans des moules à glace, répartir un fond de sorbet, compléter avec les yaourt. Enfoncer un bâtonnet de glace en bois. Placer au congélateur et laisser prendre 5 à 6 heures.
Démouler les glaces en tirant sur le bâtonnet et en plaçant leur contenant sous un fin filet d'eau chaude.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Réductions tout en douceur
-
0,50€ de réduction
Gamme société
-
0,30€ de réduction
Gamme Istara
-
0,30€ de réduction
Yaourt Pot de Verre La Laitière
-
0,40€ de réduction
Gamme Lou Pérac
-
0,50€ de réduction
Liégeois au Yaourt La Laitière
- Voir toutes les réductions
Commentaires