Glace yaourt rhubarbe
de cuisson
Ingrédients
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5 Yaourts pot de verre Nature La Laitière
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80 g de sucre
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500 g de rhubarbe
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12 cl de jus de raisin
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1 citron
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3 c. à soupe de jus de citron
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1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette
Pour la glace au yaourt :
Presser et récupérer le jus de citron.
Dans un saladier, réunir le yaourt, le jus de citron et le sucre. Bien mélanger. Réserver au frais.
Pour le sorbet à la rhubarbe :
Effiler et laver la rhubarbe, la tailler en petits tronçons.
Préparer un sirop : dans une casserole, réunir le jus de raisin, le jus de citron et les sucres. Porter à ébullition de manière à faire juste fondre les sucres. Le sirop doit être translucide. Ajouter les tronçons de rhubarbe et cuire 10 minutes à couvert. Mixer et laisser refroidir.
Dans des moules à glace, répartir un fond de sorbet, compléter avec les yaourt. Enfoncer un bâtonnet de glace en bois. Placer au congélateur et laisser prendre 5 à 6 heures.
Démouler les glaces en tirant sur le bâtonnet et en plaçant leur contenant sous un fin filet d'eau chaude.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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