1
2
3
4
5
(0)
0/5
15
mn
8
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    40 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    4 feuilles de bricks
  • amande
    80 gr d' amandes
  • Ingŕedient
    80 gr de sucre glace
  • cannelle
    1 bâtonnet de cannelle
  • Ingŕedient
    4 cl d' fleur d'oranger
  • fécule de maïs
    1 c. à soupe de fécule de maïs

Préparation de la recette

Pour préparer la kneffa (sauce au lait), diluez la maïzena dans 2 cuillères à café de lait froid.

Portez le reste du lait à ébullition. Ajoutez ensuite la cannelle, les 3/4 du sucre glace et la maïzena diluée. Sur feu doux, mélangez pendant 3 minutes, jusqu’à l’épaississement de la crème.

Ajoutez alors l’eau de fleur d’oranger et filtrez le tout dans un tamis fin.

Faites dorer à la poêle les amandes en les remuant et écrasez-les.

Maintenant pliez chaque feuille de brick en triangle (pliez 2 fois de suite en 2). Chauffez le beurre dans une poêle et faites frire les triangles 2 à 3 min de chaque côté.

Enfin, nappez de kneffa le fond de 4 assiettes. Posez dessus les feuilles de bricks dorées et chaudes. Parsemez d’amandes et saupoudrez-les avec le restant de sucre glace. Dégustez aussitôt.

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