Pastilla au lait
de cuisson
Ingrédients
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40 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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50 gr de Beurre gastronomique doux Président
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4 feuilles de bricks
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80 gr d' amandes
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80 gr de sucre glace
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1 bâtonnet de cannelle
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4 cl d' fleur d'oranger
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1 c. à soupe de fécule de maïs
Préparation de la recette
Pour préparer la kneffa (sauce au lait), diluez la maïzena dans 2 cuillères à café de lait froid.
Portez le reste du lait à ébullition. Ajoutez ensuite la cannelle, les 3/4 du sucre glace et la maïzena diluée. Sur feu doux, mélangez pendant 3 minutes, jusqu’à l’épaississement de la crème.
Ajoutez alors l’eau de fleur d’oranger et filtrez le tout dans un tamis fin.
Faites dorer à la poêle les amandes en les remuant et écrasez-les.
Maintenant pliez chaque feuille de brick en triangle (pliez 2 fois de suite en 2). Chauffez le beurre dans une poêle et faites frire les triangles 2 à 3 min de chaque côté.
Enfin, nappez de kneffa le fond de 4 assiettes. Posez dessus les feuilles de bricks dorées et chaudes. Parsemez d’amandes et saupoudrez-les avec le restant de sucre glace. Dégustez aussitôt.
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