Petits flans au citron

Par Envie de Bien Manger
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(10)
10
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 3 personnes

  • 50 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre (semoule)
  • 1 c. à soupe de farine de maïs
  • 1 citron (non traité)

Préparation de la recette

Pour démarrer, râpez le zeste de citron et mélangez-le au lait Lactel. Faites bouillir en y incorporant la farine de maïs et le sucre semoule.

Puis, dans un saladier, battez les œufs et versez le lait Lactel chaud en remuant tout doucement. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Remplissez trois ramequins, placez-les dans un plat allant au four rempli aux deux tiers d’eau. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Temps de réfrigération : 60 minutes

 

Astuce

Tous les arômes sont permis, à vous de choisir : caramel, chocolat, cannelle...

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