Petits flans au citron

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(14)
10
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 3 personnes

  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre (semoule)
  • 1 c. à soupe de farine de maïs
  • 1 citron (non traité)

Préparation de la recette

Pour démarrer, râpez le zeste de citron et mélangez-le au lait Lactel. Faites bouillir en y incorporant la farine de maïs et le sucre semoule.

Puis, dans un saladier, battez les œufs et versez le lait Lactel chaud en remuant tout doucement. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Remplissez trois ramequins, placez-les dans un plat allant au four rempli aux deux tiers d’eau. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Temps de réfrigération : 60 minutes

 

Astuce

Tous les arômes sont permis, à vous de choisir : caramel, chocolat, cannelle...

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Le Viennois Chocolat noir
    0,40 de réduction

    Le Viennois Chocolat noir

  • Caffè Latte de Lactel
    0,50 de réduction

    Caffè Latte de Lactel

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?