Fraises à la semoule crémeuse

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    125 g
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    50 g
  • Ingŕedient

    vanille

    0.5 gousse
  • Sucre

    sucre

    25 g
  • Ingŕedient

    semoule

    20 g
  • Fraise

    fraises

    150 g

Préparation de la recette

Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille, ajouter le sucre puis la semoule en pluie fine. Laisser cuire 10 minutes à frémissements en mélangeant en cesse. Laisser refroidir et couvrir.

Lorsque la semoule a refroidi, lui incorporer la crème liquide. Retirer la gousse de vanille, filmer et réserver au frais.

Nettoyer les fraises et les équeuter. Les tailler en 4 morceaux et les répartir équitablement dans 4 assiettes à dessert. Déposer une quenelle de semoule. Déguster bien frais !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers