Fraises à la semoule crémeuse
Ingrédients pour 4 personnes
-
125 g de Lait Lactel
-
50 g de Crème entière fluide Bridelice
- 0.5 gousse de vanille
- 25 g de sucre
- 20 g de semoule
- 150 g de fraises
Préparation de la recette
Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille, ajouter le sucre puis la semoule en pluie fine. Laisser cuire 10 minutes à frémissements en mélangeant en cesse. Laisser refroidir et couvrir.
Lorsque la semoule a refroidi, lui incorporer la crème liquide. Retirer la gousse de vanille, filmer et réserver au frais.
Nettoyer les fraises et les équeuter. Les tailler en 4 morceaux et les répartir équitablement dans 4 assiettes à dessert. Déposer une quenelle de semoule. Déguster bien frais !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Réductions tout en douceur
-
1,90€ de réduction
Carpaccio de Saumon Fumé
-
0,30€ de réduction
Gamme Mozzarella Bio Galbani
-
1,70€ de réduction
Gamme à poêler
-
3,00€ de réduction
Dos de Cabillaud amandes & pistaches
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
- Voir toutes les réductions
Commentaires