Fraises à la semoule crémeuse
de cuisson
Ingrédients
-
125 g de Lait Lactel
-
50 g de Crème entière fluide Bridelice
-
0.5 gousse de vanille
-
25 g de sucre
-
20 g de semoule
-
150 g de fraises
Préparation de la recette
Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille, ajouter le sucre puis la semoule en pluie fine. Laisser cuire 10 minutes à frémissements en mélangeant en cesse. Laisser refroidir et couvrir.
Lorsque la semoule a refroidi, lui incorporer la crème liquide. Retirer la gousse de vanille, filmer et réserver au frais.
Nettoyer les fraises et les équeuter. Les tailler en 4 morceaux et les répartir équitablement dans 4 assiettes à dessert. Déposer une quenelle de semoule. Déguster bien frais !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (0)