Viennois Chocolat et mini-moelleux aux poires
Ingrédients pour 4 personnes
-
75 g de Beurre gastronomique doux Président
- 4 Viennois Chocolat
- 4 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe d' eau
- 2 poires
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre vanillé
- 0.5 sachet de levure en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure et le sel.
Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec l'eau. Mélangez bien de nouveau.
Coupez les poires en petits morceaux. Répartissez-les dans des mini moules à muffins et couvrez avec la pâte.
Enfournez pour 25 minutes. Patientez avant de servir 2 muffins tièdes ou froids par personne, accompagnés d'un Viennois Chocolat façon café gourmand.
Astuce
Réalisez ces petits gâteaux à l'avance, ils se conservent très bien 1 ou 2 jours.
Remplacez le sucre vanillé par 1 cuillère à soupe de sucre et une gousse de vanille grattée.
Réductions tout en douceur
-
0,40€ de réduction
Flanby Chocolat 4x100g
-
0,50€ de réduction
Fondue aux 3 fromages Président
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
-
0,40€ de réduction
Gamme siggi's
- Voir toutes les réductions
Commentaires