Viennois Chocolat et mini-moelleux aux poires

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(8)
15
minutes
Facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Viennois Chocolat
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe d' eau
  • 75 g de Beurre gastronomique Président
  • 2 poires
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre vanillé
  • 0.5 sachet de levure en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure et le sel.

Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec l'eau. Mélangez bien de nouveau.

Coupez les poires en petits morceaux. Répartissez-les dans des mini moules à muffins et couvrez avec la pâte.

Enfournez pour 25 minutes. Patientez avant de servir 2 muffins tièdes ou froids par personne, accompagnés d'un Viennois Chocolat façon café gourmand.

Astuce

Réalisez ces petits gâteaux à l'avance, ils se conservent très bien 1 ou 2 jours.

Remplacez le sucre vanillé par 1 cuillère à soupe de sucre et une gousse de vanille grattée.

 

Réductions tout en douceur

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Super site
stephane l - 24/11/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?