1
2
3
4
5
(2)
5/5
80
mn
0
mn
de cuisson
Moyen
Assez cher

Ingrédients

10
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    200 gr de Mascarpone Galbani
  • Crème légère fouettée
    150 g de Crème légère fouettée Bridelice
  • Ingŕedient
    des biscuits à la cuillère
  • Sucre
    50 g de sucre
  • Ingŕedient
    50 g de café
  • jaune d'oeuf
    2 jaunes d'oeufs
  • Ingŕedient
    25 g de Marsala* (vin cuit de Sicile)
  • Ingŕedient
    15 gr de sucre glace (tamisé)
  • Ingŕedient
    10 gr de cacao en poudre (amer)
  • chocolat noir à pâtisser
    100 gr de chocolat noir à pâtisser (64%)

Préparation de la recette

Peser les ingrédients nécessaires.

Confectionner le sirop pour imbiber : ajouter l'alcool dans le café sucré refroidit.

Imbiber les biscuits à la cuillère.

Chemiser le fond de 10 tasses.

Confectionner la crème au mascarpone :Réaliser un sabayon en fouettant les jaunes, le sucre et le vin au bain- marie à 50°C.

Refroidir au batteur le sabayon blanchi.

Incorporer petit à petit la crème fouettée dans le mascarpone en mélangeant au fouet.

Ajouter le sabayon délicatement.

Emplir les tasses a moitié de crème.

Garnir à mi-hauteur de biscuits imbibés.

Mettre a nouveau une couche de crème.

Laisser prendre au froid pendant 2 heures au minimum avant de décorer et dresser.

Dressage :

Dresser sur assiette le tiramisu décoré d'une rosace de crème Chantilly. Saupoudrer de cacao et décorer facultativement d'un grain de café en chocolat et de courbes en chocolat noir.

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