Tiramisu en cappuccino
de cuisson
Ingrédients
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200 gr de Mascarpone Galbani
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150 g de Crème légère fouettée Bridelice
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des biscuits à la cuillère
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50 g de sucre
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50 g de café
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2 jaunes d'oeufs
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25 g de Marsala* (vin cuit de Sicile)
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15 gr de sucre glace (tamisé)
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10 gr de cacao en poudre (amer)
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100 gr de chocolat noir à pâtisser (64%)
Préparation de la recette
Peser les ingrédients nécessaires.
Confectionner le sirop pour imbiber : ajouter l'alcool dans le café sucré refroidit.
Imbiber les biscuits à la cuillère.
Chemiser le fond de 10 tasses.
Confectionner la crème au mascarpone :Réaliser un sabayon en fouettant les jaunes, le sucre et le vin au bain- marie à 50°C.
Refroidir au batteur le sabayon blanchi.
Incorporer petit à petit la crème fouettée dans le mascarpone en mélangeant au fouet.
Ajouter le sabayon délicatement.
Emplir les tasses a moitié de crème.
Garnir à mi-hauteur de biscuits imbibés.
Mettre a nouveau une couche de crème.
Laisser prendre au froid pendant 2 heures au minimum avant de décorer et dresser.
Dressage :
Dresser sur assiette le tiramisu décoré d'une rosace de crème Chantilly. Saupoudrer de cacao et décorer facultativement d'un grain de café en chocolat et de courbes en chocolat noir.
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