Tiramisu en cappuccino

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 80
    min
  • 0
    min
  • Moyen
  • Assez cher
0,50€ d'économies

Ingrédients

10 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    200 gr
  • Crème légère fouettée

    Crème légère fouettée Bridelice

    150 g
  • biscuits à la cuillère

    biscuits à la cuillère

  • Sucre

    sucre

    50 g
  • Ingŕedient

    café

    50 g
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    2
  • Ingŕedient

    Marsala*

    25 g
  • sucre glace

    sucre glace

    15 gr
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

    10 gr
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    100 gr
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DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
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Préparation de la recette

Peser les ingrédients nécessaires.

Confectionner le sirop pour imbiber : ajouter l'alcool dans le café sucré refroidit.

Imbiber les biscuits à la cuillère.

Chemiser le fond de 10 tasses.

Confectionner la crème au mascarpone :Réaliser un sabayon en fouettant les jaunes, le sucre et le vin au bain- marie à 50°C.

Refroidir au batteur le sabayon blanchi.

Incorporer petit à petit la crème fouettée dans le mascarpone en mélangeant au fouet.

Ajouter le sabayon délicatement.

Emplir les tasses a moitié de crème.

Garnir à mi-hauteur de biscuits imbibés.

Mettre a nouveau une couche de crème.

Laisser prendre au froid pendant 2 heures au minimum avant de décorer et dresser.

Dressage :

Dresser sur assiette le tiramisu décoré d'une rosace de crème Chantilly. Saupoudrer de cacao et décorer facultativement d'un grain de café en chocolat et de courbes en chocolat noir.