Soufflé glacé au chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 0
    min
  • Moyen
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide bio

    Crème légère fluide bio Bridelice

    200 gr
  • lactel

    Lait Lactel

    12 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Chocolat

    chocolat

    250 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sucre

    sucre

    125 gr
  • Ingŕedient

    cacao amer en poudre

    1 c. à soupe

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Concasser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les jaunes avec la moitié du sucre à l'aide d'un fouet.

Chauffer le lait avec le reste de sucre, verser progressivement sur le mélange ci-dessus sans cesser de fouetter. Placer sur feu doux et cuire jusqu'à épaississement. Retirer du feu et battre lentement. Incorporer le chocolat fondu et continuer de battre jusqu'à refroidissement complet.

Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, l'incorporer délicatement à la préparation précédente.

Faire fondre le beurre, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur de 4 ramequins.

Découper des bandes de papier sulfurisé de 6 centimètres de large et 20 centimètres de long, les disposer le long des bords intérieurs des ramequins (le papier doit dépasser du ramequin en hauteur et coller aux bords grâce au beurre). Les remplir de la préparation au chocolat.

Placer les ramequins au congélateur, les laisser prendre toute une nuit. Les retirer du congélateur et les placer à température ambiante 10 minutes avant dégustation.

Au moment de servir, saupoudrer les soufflés de cacao en poudre, retirer délicatement le papier sulfurisé et servir.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.