Le Viennois Mousse Café et ses florentins aux fruits confits

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pots Viennois Mousse au Café Le Viennois
  • 100 g de Chocolat
  • 35 g de Crème Entière Président
  • 65 g de sucre
  • 35 g de miel
  • 35 g de fruits confits
  • 75 g d' amandes effilées

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Versez la crème liquide, le sucre et le miel dans une casserole. Portez à ébullition pendant 5 minutes en remuant bien pour que le mélange épaississe et brunisse.

Coupez les fruits confits en petits dés. Ajoutez-les hors du feu à la crème. Complétez avec les amandes effilées.

Déposez des petites cuillères à café de cette pâte dans le creux de moules à muffins flexibles.

Enfournez pour 10 minutes. Démoulez dès la sortie du four et réservez.

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Répartissez-le dans le fond du même moule à muffins.

Posez les florentins dessus et réservez au frais pendant 30 minutes jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

Dégustez avec votre Viennois Mousse Café.

Astuce

Utilisez du chocolat blanc ou au lait pour les fonds des florentins.

Réductions tout en douceur

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Camembert Président 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Smarties et Kit Kat de Nestlé
    0,50 de réduction

    Smarties et Kit Kat de Nestlé

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?