Cappuccino et ses toasts à la confiture de mirabelle et aux épices
- 
                
                
            25min
 - 
                
                
            15min
 - 
                
                
            Facile
 - 
                
                
            Bon marché
 
Ingrédients
- 
            
  Lait Lactel
1 l - 
            
  expresso
6 - 
            
  sucre
 - 
            
  brioches
6 tranche(s) - 
            
  mirabelles dénoyautées
1.2 kg - 
            
  sucre spécial confiture
1 kg - 
            
  cannelle
1 bâtonnet - 
            
  muscade
 - 
            
  jus de citron
1 kg 
Préparation de la recette
Préparez la confiture :
Dénoyautez les mirabelles et placez-les dans un grand faitout.
Ajoutez le sucre, le jus de citron, le bâton de cannelle et la muscade à votre convenance.
Mélangez le tout et faites chauffer à feu vif jusqu’à ébullition.
Ecumez, puis baissez le feu et laissez cuire encore 10 minutes.
Pendant ce temps, ébouillantez les pots à confiture afin de les stériliser.
Séchez-les puis versez la confiture à l’intérieur. Fermez les couvercles, et retournez les pots afin de faire le vide.
Laissez refroidir, puis conservez au réfrigérateur.
Préparez le cappuccino :
Faites mousser le Lactel classique Vitamine D entier à la vapeur, de sorte à obtenir une partie liquide et une partie mousse.
Répartissez le liquide sur les cafés, puis répartissez la mousse.
Sucrez à votre convenance.
Faites griller les tranches de brioches, puis tartinez-les de confiture aux mirabelles et aux épices. Servez-les avec le cappuccino sans attendre.