Cappuccino et ses toasts à la confiture de mirabelle et aux épices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    1 l
  • Ingŕedient

    expresso

    6
  • Sucre

    sucre

  • Ingŕedient

    brioches

    6 tranche(s)
  • Ingŕedient

    mirabelles dénoyautées

    1.2 kg
  • Ingŕedient

    sucre spécial confiture

    1 kg
  • cannelle

    cannelle

    1 bâtonnet
  • Muscade

    muscade

  • jus de citron

    jus de citron

    1 kg

Préparation de la recette

Préparez la confiture :

Dénoyautez les mirabelles et placez-les dans un grand faitout.

Ajoutez le sucre, le jus de citron, le bâton de cannelle et la muscade à votre convenance.

Mélangez le tout et faites chauffer à feu vif jusqu’à ébullition.

Ecumez, puis baissez le feu et laissez cuire encore 10 minutes.

Pendant ce temps, ébouillantez les pots à confiture afin de les stériliser.

Séchez-les puis versez la confiture à l’intérieur. Fermez les couvercles, et retournez les pots afin de faire le vide.

Laissez refroidir, puis conservez au réfrigérateur.

 

Préparez le cappuccino :

Faites mousser le Lactel classique Vitamine D entier à la vapeur, de sorte à obtenir une partie liquide et une partie mousse.

Répartissez le liquide sur les cafés, puis répartissez la mousse.

Sucrez à votre convenance.

 

Faites griller les tranches de brioches, puis tartinez-les de confiture aux mirabelles et aux épices. Servez-les avec le cappuccino sans attendre.