Cappuccino et ses toasts à la confiture de mirabelle et aux épices
de cuisson
Ingrédients
-
1 l de Lait Lactel
-
6 expresso
-
de sucre
-
6 tranche(s) de brioches
-
1.2 kg de mirabelles dénoyautées
-
1 kg de sucre spécial confiture
-
1 bâtonnet de cannelle
-
de muscade
-
1 kg jus de citron
Préparation de la recette
Préparez la confiture :
Dénoyautez les mirabelles et placez-les dans un grand faitout.
Ajoutez le sucre, le jus de citron, le bâton de cannelle et la muscade à votre convenance.
Mélangez le tout et faites chauffer à feu vif jusqu’à ébullition.
Ecumez, puis baissez le feu et laissez cuire encore 10 minutes.
Pendant ce temps, ébouillantez les pots à confiture afin de les stériliser.
Séchez-les puis versez la confiture à l’intérieur. Fermez les couvercles, et retournez les pots afin de faire le vide.
Laissez refroidir, puis conservez au réfrigérateur.
Préparez le cappuccino :
Faites mousser le Lactel classique Vitamine D entier à la vapeur, de sorte à obtenir une partie liquide et une partie mousse.
Répartissez le liquide sur les cafés, puis répartissez la mousse.
Sucrez à votre convenance.
Faites griller les tranches de brioches, puis tartinez-les de confiture aux mirabelles et aux épices. Servez-les avec le cappuccino sans attendre.
Commentaires (0)