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(8)
4/5
10
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    250 ml de Crème entière fluide Bridelice
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    65 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • blanc d'oeuf
    2 blancs d'oeufs
  • Framboise
    120 gr de framboises
  • Sucre
    6 c. à soupe de sucre
  • Sucre vanillé
    2 sachets de sucre vanillé
  • Ingŕedient
    1 c. à café de vanille en poudre
  • Ingŕedient
    0.5 tasse à café de Kirsch*

Préparation de la recette

Séparez les jaunes des blancs des œufs.

Mélanger les blancs d’œufs (non montés en neige) avec les 3 cuillères à soupe de sucre, le sucre vanillé et la vanille en poudre.

Ajoutez la crème fluide et le lait Lactel et fouettez le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Beurrez les ramequins, versez la préparation et placez-les dans un plat à four rempli au 3/4 d'eau chaude. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler les panna cotta.

Pour le coulis, mixez les framboises puis transférez la pulpe dans un bol, ajoutez-y 3 cuillères à soupe de sucre et une demie tasse à café de Kirsch* et mélangez le tout. Passez cette préparation au tamis pour obtenir un coulis doux sans pépin.

Ajoutez le coulis de framboise sur les panna cotta puis décorez à l’aide de pistaches émincées et de framboises.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Commentaires (2)

Bonjour, Les jaunes ne sont pas à incorporer dans la recette. Vous pouvez les réserver pour une autre recette.
Soizic R - 27/11/2015
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Bonjour, Nous vous remercions de votre réponse, car en effet, il y a eu une coquille lors de la rédaction de la recette. On mélange les 2 blancs d'oeufs (non montés en neige) au sucre et non les jaunes. Ainsi, le blanc fait office de gélifiant. Nous nous excusons pour cette erreur, que nous venons de corriger.
Soizic R - 08/10/2014
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