Par Envie de Bien Manger
0,20 de réduction
1
2
3
4
5
(16)
25
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème Légère Fluide UHT Bridélice
    0€20
    +
    0€20

    Crème Légère Fluide UHT Bridélice

Ingrédients pour 8 personnes

  • 45 cl de crème légère
  • 125 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de sucre glace
  • 250 g de purée de marrons

Préparation de la recette

Pour la mousse de chocolat blanc :

Faire chauffer 5 cl de crème liquide dans une casserole.

Couper le chocolat blanc en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une spatule en bois. 

Lorsqu'il est presque fondu, retirer du bain-marie et verser la crème chaude dessus. 

Remuer à l'aide d'un fouet de manière à obtenir un mélange homogène. 

Incorporer le jaune d'oeuf et le sucre glace. Laisser refroidir.

Fouetter énergiquement 15cl de crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

L'incorporer délicatement à la préparation au chocolat blanc. Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.


Pour la mousse de marrons :

Fouetter 25cl de crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, l'incorporer petit à petit à la purée de marrons.

Déposer une couche de mousse de marrons, une couche de mousse de chocolat et de nouveau une couche mousse de marrons dans des coupes.

Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Astuce

Il est possible d’utiliser des marrons surgelés.
Et pour les plus gourmands, vous pouvez remplacer la purée de marrons par du caramel.

Réductions tout en douceur

  • Foie Gras Apéro Barquette ou Torchon
    3,00 de réduction

    Foie Gras Apéro Barquette ou Torchon

  • Derniers exemplaires
    Gamme Corsica
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Gamme Corsica

  • Gamme siggi's
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Gamme siggi's

  • Derniers exemplaires
    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

  • Noix de Saint-Jacques ou Queues de Gambas à poêler
    1,90 de réduction

    Noix de Saint-Jacques ou Queues de Gambas à poêler

  • Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour, j'aimerais savoir si c'est de la purée de marrons nature où de la cr ...lire la suite
Pierrette R - 27/11/2013
le sucre glace à incorporer.. quelle dose faut-il?
Catherine T - 18/10/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?