Duo de mousse aux marrons et chocolat blanc
de cuisson
Ingrédients
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45 cl de crème légère
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125 g de chocolat blanc à pâtisser
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1 jaune d'oeuf
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20 g de sucre glace
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250 g de purée de marrons
Préparation de la recette
Pour la mousse de chocolat blanc :
Faire chauffer 5 cl de crème liquide dans une casserole.
Couper le chocolat blanc en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une spatule en bois.
Lorsqu'il est presque fondu, retirer du bain-marie et verser la crème chaude dessus.
Remuer à l'aide d'un fouet de manière à obtenir un mélange homogène.
Incorporer le jaune d'oeuf et le sucre glace. Laisser refroidir.
Fouetter énergiquement 15cl de crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
L'incorporer délicatement à la préparation au chocolat blanc. Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Pour la mousse de marrons :
Fouetter 25cl de crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, l'incorporer petit à petit à la purée de marrons.
Déposer une couche de mousse de marrons, une couche de mousse de chocolat et de nouveau une couche mousse de marrons dans des coupes.
Déguster!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Astuce !
Il est possible d’utiliser des marrons surgelés.
Et pour les plus gourmands, vous pouvez remplacer la purée de marrons par du caramel.
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