1
2
3
4
5
(21)
4/5
25
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Ingŕedient
    45 cl de crème légère
  • Ingŕedient
    125 g de chocolat blanc à pâtisser
  • Ingŕedient
    1 jaune d'oeuf
  • Ingŕedient
    20 g de sucre glace
  • Ingŕedient
    250 g de purée de marrons

Préparation de la recette

Pour la mousse de chocolat blanc :

Faire chauffer 5 cl de crème liquide dans une casserole.

Couper le chocolat blanc en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une spatule en bois. 

Lorsqu'il est presque fondu, retirer du bain-marie et verser la crème chaude dessus. 

Remuer à l'aide d'un fouet de manière à obtenir un mélange homogène. 

Incorporer le jaune d'oeuf et le sucre glace. Laisser refroidir.

Fouetter énergiquement 15cl de crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

L'incorporer délicatement à la préparation au chocolat blanc. Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.


Pour la mousse de marrons :

Fouetter 25cl de crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, l'incorporer petit à petit à la purée de marrons.

Déposer une couche de mousse de marrons, une couche de mousse de chocolat et de nouveau une couche mousse de marrons dans des coupes.

Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

astuce description

Astuce !

Il est possible d’utiliser des marrons surgelés.
Et pour les plus gourmands, vous pouvez remplacer la purée de marrons par du caramel.

Nos Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Labné Président - Plaisirs du Monde
    0,50 de réduction

    Labné Président - Plaisirs du Monde

  • Gamme Les Recettes Bridélice
    0,30 de réduction

    Gamme Les Recettes Bridélice

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (2)

Bonjour, j'aimerais savoir si c'est de la purée de marrons nature où de la crème de marrons sucrée ? Merci
Pierrette R - 27/11/2013
1
2
3
4
5
le sucre glace à incorporer.. quelle dose faut-il?
Catherine T - 18/10/2013
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?