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(196)
5/5
10
mn
35
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    200 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel (écrémé)
  • Yaourt en pot de verre Nature
    1 pot de Yaourt pot de verre Nature La Laitière (ou vanille)
  • farine
    250 gr de farine
  • Eau
    150 ml d' eau
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Sucre
    20 gr de sucre (en poudre)

Préparation de la recette

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le yaourt La laitière, l'eau et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.

Ajouter le lait en fouettant. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé.

Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 3 à 4 min.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de huiler légèrement le gaufrier à chaque fois.

Servir les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner au chocolat.

astuce description

Astuce !

Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients de l'étape 1 dans le bol du batteur et faire tourner pendant 5 min.

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Commentaires (2)

Recette que je vais garder précieusement. Les gaufres sont plus légères
Elisabeth D - 19/02/2018
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Est-ce que avec cette recette on obtient des gaufres moelleuses ?
Charlotte C - 16/02/2012
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