Gaufres légères au yaourt
de cuisson
Ingrédients
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200 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel (écrémé)
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1 pot de Yaourt pot de verre Nature La Laitière (ou vanille)
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250 gr de farine
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150 ml d' eau
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3 oeufs
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20 gr de sucre (en poudre)
Préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le yaourt La laitière, l'eau et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.
Ajouter le lait en fouettant. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé.
Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 3 à 4 min.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de huiler légèrement le gaufrier à chaque fois.
Servir les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner au chocolat.

Astuce !
Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients de l'étape 1 dans le bol du batteur et faire tourner pendant 5 min.
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