Gaufres légères au yaourt

Par Envie de Bien Manger
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10
minutes
Très facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de farine
  • 200 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel (écrémé)
  • 150 ml d' eau
  • 1 pot de Yaourt en pot de verre Nature La Laitière (ou vanille)
  • 3 oeufs
  • 20 gr de sucre (en poudre)

Préparation de la recette

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le yaourt La laitière, l'eau et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.

Ajouter le lait en fouettant. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé.

Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 3 à 4 min.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de huiler légèrement le gaufrier à chaque fois.

Servir les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner au chocolat.

Astuce

Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients de l'étape 1 dans le bol du batteur et faire tourner pendant 5 min.

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Commentaires

Recette que je vais garder précieusement. Les gaufres sont plus légères
Elisabeth D - 19/02/2018
Recette testée hier soir : je suis bluffée ! Les gaufres sont aussi bonnes que celles av ...lire la suite
Anais R - 12/10/2015
Je viens de faire la recette des gaufres au yaourt pour l'anniversaire de ma fille. S ...lire la suite
Francoise P - 17/02/2012
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