1
2
3
4
5
(2)
4/5
15
mn
22
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    20 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight (liquide, entière )
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    10 prunes (belles )
  • sucre roux
    25 gr de sucre roux
  • Ingŕedient
    1 c. à café de baies
  • Ingŕedient
    150 gr de Roquefort
  • Ingŕedient
    1 gr d' agar-agar
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour le confit de prunes :

Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.

Concasser les baies roses.

Dans une casserole, disposer les prunes, le sucre roux et les baies roses. Faire confire 20 minutes à feu doux. Laisser refroidir.

Pour la crème de Roquefort :

Dans une casserole, verser le lait. Ajouter l'agar agar puis porter à ébullition pendant 2 minutes. Laisser refroidir sans que le lait ne se fige.

Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. Incorporer le contenu de la casserole.

Écraser le Roquefort, l'incorporer à la crème fouettée. Poivrer. Vérifier l'assaisonnement, réserver au frais.

Disposer dans des verrines, la crème de Roquefort puis le confit de prunes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Cucina Galbani 400g
    0,50 de réduction

    Mozzarella Cucina Galbani 400g

  • Galbani Cucina Bufala 250g
    0,50 de réduction

    Galbani Cucina Bufala 250g

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Camembert Président l'Extra Fondant 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Président l'Extra Fondant 250g

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Gamme YAOS Morceaux de Fruits
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS Morceaux de Fruits

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?