1
2
3
4
5
(2)
5/5
45
mn
35
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président
    200 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • chocolat noir à pâtisser
    100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Sucre
    75 gr de sucre
  • farine
    65 gr de farine
  • ananas
    1 ananas (Victoria)
  • Ingŕedient
    10 cl de crème entière
  • Ingŕedient
    20 gr de sucre glace
  • Ingŕedient
    3 gousses de vanille
  • cannelle
    0.2 C à café de cannelle
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de Rhum*

Préparation de la recette

Pour le fondant tiède au chocolat :

Concasser le chocolat, le faire fondre au bain-marie avec 100 g de beurre.

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre, bien mélanger. Incorporer la farine, verser progressivement le chocolat fondu. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Répartir l'appareil à fondant dans des ramequins. Enfourner 10 à 12 minutes. Laisser reposer 15 minutes environ avant de démouler.

Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.

Retirer l'écorce de l'ananas (enlever le coeur trop dur si besoin), le couper en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.

Faire fondre 100g de beurre dans une poêle, y saisir rapidemment les quartiers d'ananas 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver et égoutter sur du papier absorbant.

Verser la crème liquide dans un saladier, la fouetter énergiquement. Quand elle commence à épaissir, y incorporer le sucre glace, les graines de vanille, la cannelle et le rhum. Fouetter de nouveau et placer au froid.

Disposer dans les assiettes les tranches d'ananas, le fondant au chocolat et une belle cuillère de crème fouettée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Galbani Cucina Bufala 250g
    0,50 de réduction

    Galbani Cucina Bufala 250g

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme Extra Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Extra Fondant

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Gamme skyr siggi's 2x140g
    0,50 de réduction

    Gamme skyr siggi's 2x140g

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?