Fondant au chocolat à la cocotte
Ingrédients pour 6 personnes
-
250 gr de Beurre gastronomique doux Président (+ 1 peu pour le moule)
-
1 brique de Crème anglaise Bridelice
- 250 gr de chocolat noir à pâtisser
- 200 gr de sucre
- 4 oeufs
- 1 grosse C à soupe de farine
Préparation de la recette
Déposez un saladier dans une casserole remplie d’eau (pas trop, il ne faut pas que cela déborde).
Faites-y fondre le chocolat cassé en morceaux avec le sucre.
Quand le chocolat est bien fondu, retirez du feu, mélangez bien et incorporez le beurre en morceaux et les œufs battus en omelettes et la farine.
Beurrez un moule à manqué d’un diamètre inférieur à celui du panier vapeur de l’autocuiseur.
Versez la pâte et recouvrez le moule de film alimentaire.
Versez 75 cl d’eau dans l’autocuiseur, portez à ébullition, puis, déposez le panier vapeur dans l’autocuiseur, sur son support.
Fermez l’autocuiseur hermétiquement. Portez à ébullition, puis baissez le feu dès que la soupape se met à chuchoter. Prolongez la cuisson 45 min.
Laissez refroidir le fondant avant de démouler.
Dégustez-le bien froid avec de la crème anglaise Bridélice.
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