Financiers chocolat pistaches et son chocolat chaud

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • lait Lactel Bio Chocolat Gourmand

    lait Lactel Bio Chocolat Gourmand Lactel Bio

    2 bouteilles
  • Ingŕedient

    pistaches non-salées

    40 gr
  • Ingŕedient

    beurre

    100 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • sucre roux

    sucre roux

    100 g
  • farine

    farine

    40 g
  • Ingŕedient

    pépites de chocolat

    2 cuillères à soupe
  • Ingŕedient

    sel fin

    1 pincée

Préparation de la recette

Préparez les financiers :

Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleurs ambrée. Réservez.

Réduisez les pistaches en poudre.

Dans un saladier, battez les blancs d'œufs, le sel fin et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Ajoutez ensuite le beurre tiédi, la farine et la poudre de pistache sans cesser de fouetter. La pâte doit avoir une consistance bien lisse.

Incorporez enfin les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.

Versez le tout dans des moules à financiers en silicone. Enfournez pour 15 minutes. Démoulez aussitôt.

Préparez le chocolat chaud : 

Faites réchauffer pendant environ 2 minutes votre bouteille de lait Lactel Bio Chocolat Gourmand (micro-ondable) dans votre four à micro-onde. N’oubliez pas d’ôter complètement l’opercule avant de réaliser cette opération.

Versez-le ensuite dans une grande tasse et dégustez-le accompagné des financiers aux pistaches et pépites de chocolat pour un encas gourmand.

Astuce !

Pour des financiers encore plus moelleux, vous pouvez ajoutez ½ cuillère à café de miel