Mousse au chocolat et chantilly
de cuisson
Ingrédients
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15 cl de Crème entière fluide Bridelice
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1 c. à soupe de sucre glace
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175 gr de chocolat noir à pâtisser
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3 jaunes d'oeufs
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de chocolat
Préparation de la recette
À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème pour la transformer en chantilly, et ajoutez le sucre glace sans cesser de battre. Réservez-la au froid pendant la suite de la préparation.
Faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre en cubes et les jaunes d’œufs un à un. Mélangez bien et laissez refroidir.
Incorporez les 2/3 de la crème chantilly avec la préparation au chocolat puis mélangez délicatement avec une spatule.
Répartissez dans 4 verrines et placez au frais 3 heures.
Servez décoré avec le reste de la crème chantilly et des copeaux de chocolat noirs.
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