1
2
3
4
5
(136)
5/5
15
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    15 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de sucre glace
  • chocolat noir à pâtisser
    175 gr de chocolat noir à pâtisser
  • jaune d'oeuf
    3 jaunes d'oeufs
  • Chocolat
    de chocolat

Préparation de la recette

À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème pour la transformer en chantilly, et ajoutez le sucre glace sans cesser de battre. Réservez-la au froid pendant la suite de la préparation.

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre en cubes et les jaunes d’œufs un à un. Mélangez bien et laissez refroidir.

Incorporez les 2/3 de la crème chantilly avec la préparation au chocolat puis mélangez délicatement avec une spatule.

Répartissez dans 4 verrines et placez au frais 3 heures.

Servez décoré avec le reste de la crème chantilly et des copeaux de chocolat noirs.

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