Mousse au chocolat et chantilly
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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10min
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Facile
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Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
15 cl -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
sucre glace
1 c. à soupe -
chocolat noir à pâtisser
175 gr -
jaunes d'oeufs
3 -
chocolat
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème pour la transformer en chantilly, et ajoutez le sucre glace sans cesser de battre. Réservez-la au froid pendant la suite de la préparation.
Faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre en cubes et les jaunes d’œufs un à un. Mélangez bien et laissez refroidir.
Incorporez les 2/3 de la crème chantilly avec la préparation au chocolat puis mélangez délicatement avec une spatule.
Répartissez dans 4 verrines et placez au frais 3 heures.
Servez décoré avec le reste de la crème chantilly et des copeaux de chocolat noirs.