Mousse au chocolat et chantilly

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 15 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 175 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 3 jaunes d'oeufs
  • de chocolat

Préparation de la recette

À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème pour la transformer en chantilly, et ajoutez le sucre glace sans cesser de battre. Réservez-la au froid pendant la suite de la préparation.

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre en cubes et les jaunes d’œufs un à un. Mélangez bien et laissez refroidir.

Incorporez les 2/3 de la crème chantilly avec la préparation au chocolat puis mélangez délicatement avec une spatule.

Répartissez dans 4 verrines et placez au frais 3 heures.

Servez décoré avec le reste de la crème chantilly et des copeaux de chocolat noirs.

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Commentaires

Il y a pire que du beurre dans la mousse au chocolat. Pas la peine de s'énerver... T ...lire la suite
Johanne D - 28/10/2012
Bonjour, je ne parviens jamais à imprimer les bons de réduction mis à disposition. Il y ...lire la suite
Micky B - 26/10/2012
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