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(134)
5/5
15
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    15 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de sucre glace
  • chocolat noir à pâtisser
    175 gr de chocolat noir à pâtisser
  • jaune d'oeuf
    3 jaunes d'oeufs
  • Chocolat
    de chocolat

Préparation de la recette

À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème pour la transformer en chantilly, et ajoutez le sucre glace sans cesser de battre. Réservez-la au froid pendant la suite de la préparation.

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre en cubes et les jaunes d’œufs un à un. Mélangez bien et laissez refroidir.

Incorporez les 2/3 de la crème chantilly avec la préparation au chocolat puis mélangez délicatement avec une spatule.

Répartissez dans 4 verrines et placez au frais 3 heures.

Servez décoré avec le reste de la crème chantilly et des copeaux de chocolat noirs.

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Commentaires (1)

Il y a pire que du beurre dans la mousse au chocolat. Pas la peine de s'énerver... Très bonne recette, très bonne mousse au chocolat même si elle ne vaut pas la recette de ma grand-maman ;-)
Johanne D - 28/10/2012
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