Financier XL aux amandes et yaourt pâtissier La Laitière

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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5
(2)
10
minutes
Facile
15
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Yaourts Pâtissiers Fraise Façon Tarte La Laitière
  • 100 g de Beurre gastronomique Président (+ 1 noisette pour le moule)
  • 100 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • 3 blancs d'oeufs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans une casserole, faites fondre le beurre gastronomique Président à feu moyen et laissez-le prendre une belle couleur noisette. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs, le sel fin et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le beurre tiédi, la farine et la poudre d'amandes sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse.

Versez le tout dans un moule carré ou rectangulaire légèrement beurré. Enfournez pour 15 minutes.

Dégustez tiède ou froid avec les 4 Yaourts Pâtissiers « Tarte à la Fraise »  La Laitière.

Astuce

Vous pouvez ajoutez 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat dans la pâte avant d'enfourner pour encore plus de gourmandise. 

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Commentaires

Bonjour Kernaellou, Lydie, Anita 35 et Sibyllin, il y a 3 blancs d’œufs dans cette rece ...lire la suite
Soizic R - 31/08/2015
Dans la recette, il est indiqué "fouettez les blancs d’œufs" mais dans les ingrédient ...lire la suite
Amandine C - 28/08/2015
combien d'oeufs pour cette recette ?
anita M - 28/08/2015
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