Forêt noire rapide aux cerises et au Petit Pot de crème au chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Petit Pot de Crème au Chocolat  Noir

    Petit Pot de Crème au Chocolat Noir La Laitière

    4
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    20 cl
  • Ingŕedient

    cookies

    8
  • Ingŕedient

    cerises

    300 g
  • Sucre

    sucre

    4 c. à soupe
  • sucre glace

    sucre glace

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    copeaux de chocolat

Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Pack La Laitière Frais & Fondant 4x115g
Pack La Laitière Frais & Fondant 4x115g
0,50€ de réduction immédiate à valoir exclusivement pour l’achat d’un pack La Laitière Frais & Fondant 4x115g
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Rassemblez les cerises et le sucre dans une sauteuse. Versez 2 cuil. à soupe d’eau et faites compoter l’ensemble pendant 5 min environ à feu moyen.

À l’aide d’un batteur électrique, et dans un récipient très froid (que vous aurez par exemple glisser au congélateur quelques minutes), fouettez la crème (qui doit être froide elle aussi) et le sucre glace. Vous allez ainsi obtenir une chantilly.

Cassez les cookies en morceaux dans un saladier. Mélangez-les avec les petits pots de crèmes.

Au moment de servir, versez une couche de crème au fond d’une verrine, ajoutez les cerises, couvrez de chantilly et décorez de copeaux.

Dégustez sans attendre.

Astuce !

Réalisez vous même vos copeaux de chocolat, en « épluchant » à l’aide d’un couteau économe, une tablette de chocolat noir.|Pour aller plus vite, n’hésitez pas à utiliser de la crème fouettée Président.