Poêlée de cerises sorbet griottes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 25
    min
  • Moyen
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 g
  • Ingŕedient

    cerises

    500 g
  • Sucre

    sucre

    100 g
  • Ingŕedient

    Kirsch*

    5 cl
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Ingŕedient

    jus de griottes

    15 cl
  • Citron jaune

    citron jaune

    1 zeste
  • Ingŕedient

    orange

    1 zeste
  • Ingŕedient

    sorbet griottes La Laitière

    0.5 l

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Bien laver les cerises, en dénoyauter la moitié (facultatif) selon le goût et le temps.
Faire revenir l'ensemble des cerises au beurre Spécial cuisson Président et au sucre avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée.
Ajouter les zestes d'agrumes taillés en julienne et blanchis trois fois (portés à ébullition puis refroidis à trois reprises).
Déglacer au kirsch*, laisser réduire puis déglacer au jus de griottes. Laisser réduire à nouveau sans abîmer les fruits, afin que le jus nappe les cerises.
Servir en assiette creuse ou dans une verrine avec une boule de sorbet La Laitière griottes et des tuiles aux amandes.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.