Poêlée de cerises sorbet griottes
de cuisson
Ingrédients
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150 g de Beurre gastronomique doux Président
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500 g de cerises
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100 g de sucre
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5 cl de Kirsch*
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1 gousse de vanille
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15 cl de jus de griottes
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1 zeste de citron jaune
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1 zeste d' orange
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0.5 l de sorbet griottes La Laitière
Préparation de la recette
Bien laver les cerises, en dénoyauter la moitié (facultatif) selon le goût et le temps.
Faire revenir l'ensemble des cerises au beurre Spécial cuisson Président et au sucre avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée.
Ajouter les zestes d'agrumes taillés en julienne et blanchis trois fois (portés à ébullition puis refroidis à trois reprises).
Déglacer au kirsch*, laisser réduire puis déglacer au jus de griottes. Laisser réduire à nouveau sans abîmer les fruits, afin que le jus nappe les cerises.
Servir en assiette creuse ou dans une verrine avec une boule de sorbet La Laitière griottes et des tuiles aux amandes.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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