1
2
3
4
5
(1)
5/5
15
mn
25
mn
de cuisson
Moyen
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    150 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    500 g de cerises
  • Sucre
    100 g de sucre
  • Ingŕedient
    5 cl de Kirsch*
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • Ingŕedient
    15 cl de jus de griottes
  • Citron jaune
    1 zeste de citron jaune
  • Ingŕedient
    1 zeste d' orange
  • Ingŕedient
    0.5 l de sorbet griottes La Laitière

Préparation de la recette

Bien laver les cerises, en dénoyauter la moitié (facultatif) selon le goût et le temps.
Faire revenir l'ensemble des cerises au beurre Spécial cuisson Président et au sucre avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée.
Ajouter les zestes d'agrumes taillés en julienne et blanchis trois fois (portés à ébullition puis refroidis à trois reprises).
Déglacer au kirsch*, laisser réduire puis déglacer au jus de griottes. Laisser réduire à nouveau sans abîmer les fruits, afin que le jus nappe les cerises.
Servir en assiette creuse ou dans une verrine avec une boule de sorbet La Laitière griottes et des tuiles aux amandes.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Président l'Extra Fondant
    0,40 de réduction

    Gamme Président l'Extra Fondant

  • Gamme Corsica
    0,70 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Rouy 200g ou 320g
    Logo Rouy
    0,30 de réduction

    Rouy 200g ou 320g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?