1
2
3
4
5
(1)
5/5
15
mn
25
mn
de cuisson
Moyen
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    150 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    500 g de cerises
  • Sucre
    100 g de sucre
  • Ingŕedient
    5 cl de Kirsch*
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • Ingŕedient
    15 cl de jus de griottes
  • Citron jaune
    1 zeste de citron jaune
  • Ingŕedient
    1 zeste d' orange
  • Ingŕedient
    0.5 l de sorbet griottes La Laitière

Préparation de la recette

Bien laver les cerises, en dénoyauter la moitié (facultatif) selon le goût et le temps.
Faire revenir l'ensemble des cerises au beurre Spécial cuisson Président et au sucre avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée.
Ajouter les zestes d'agrumes taillés en julienne et blanchis trois fois (portés à ébullition puis refroidis à trois reprises).
Déglacer au kirsch*, laisser réduire puis déglacer au jus de griottes. Laisser réduire à nouveau sans abîmer les fruits, afin que le jus nappe les cerises.
Servir en assiette creuse ou dans une verrine avec une boule de sorbet La Laitière griottes et des tuiles aux amandes.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Gamme kéfir KREMLY 1x500g
    0,50 de réduction

    Gamme kéfir KREMLY 1x500g

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?