Bûche aux fruits rouges Galbani

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 60
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    500 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • farine

    farine

    125 g
  • Ingŕedient

    sucre en poudre

    150 g
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    2 sachets
  • Ingŕedient

    levure chimique

    1 cuillère à café
  • Ingŕedient

    sirop

  • Ingŕedient

    rhum

  • Ingŕedient

    fruits frais

    450 g
  • sucre glace

    sucre glace

    3 cuillères à café
  • Ingŕedient

    vanille liquide

    2 cuillères à café

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DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g ou 500g de Mascarpone Galbani
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Préparation de la recette

Pour le gâteau roulé :

  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 1 cuillère à café de levure chimique 
  • sirop de fruits 
  • rhum

Pour la garniture :

  • 200 g de Mascarpone Galbani 
  • 400 g de fruits (frais ou surgelés) 
  • 50 g de fruits frais pour la décoration (optionnel) 
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Pour le glaçage :

  • 300 g de Mascarpone Galbani 
  • 3 cuillères à café de sucre glace 
  • 2 cuillères à café de vanille liquide

Préparation de la génoise

1. Préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 6-7).

2. Pour chaque œuf, séparez les blancs des jaunes.

3. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé aux jaunes d'œufs puis battez le mélange jusqu'à blanchiment.

4. Incorporez la farine et la levure chimique. Le mélange va alors devenir très consistant.

5. Montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

6. Étalez votre pâte sur la plaque du four préalablement beurrée ou dans un large moule rectangulaire.

7. Pour la cuisson, enfournez votre génoise pendant une dizaine de minutes.

Préparation de la garniture

1. Mixez 200 g de fruits puis mélangez-les à 200 g de crème Mascarpone Galbani. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de sucre.

2. Préparez le sirop au rhum. Pour cela, mettez dans un bol un volume identique de sirop et de rhum. Puis ajoutez 3 fois le volume en eau.

Assemblage du gâteau roulé

1. Une fois votre gâteau roulé cuit, démoulez-le sur un linge humide.

2. À l’aide d’un pinceau, humidifiez l'autre face avec le sirop au rhum réalisé précédemment.

3. Ensuite, coupez les bords du gâteau afin d'obtenir un joli rectangle. Enlevez au maximum les bords trop secs qui risqueraient de se casser lors du roulage.

4. Étalez le mélange Mascarpone Galbani et fruits sur la génoise.

5. Parsemez 200 g de fruits non mixés sur votre préparation.

6. Pour finir, roulez le biscuit délicatement sur lui-même jusqu’à obtenir un cylindre régulier.

Préparation du glaçage

1. Prenez le Mascarpone Galbani et ajoutez-y sucre et vanille liquide.

2. À l'aide d'une spatule, étalez le mélange sur votre gâteau roulé.

3. Réservez au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

Décoration (optionnel)

  • Sortez votre bûche de Noël du réfrigérateur et faites des rainures sur le glaçage à l'aide d'une fourchette.
  • Ensuite, parsemez le dessus de votre bûche avec des petits morceaux de fruits entiers.