Brioche des rois poire-chocolat
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Lait entier Vitamine D Lactel
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400 g de farine
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0.5 c.à.café de sel
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1 poire
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50 g de perles de sucre
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3 oeufs
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60 g de sucre en poudre
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1 sachet de levure de boulanger
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200 g de pépites de chocolat
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150 g de beurre (+ 1 c.à.café pour votre moule)
Préparation de la recette
Environ 10 minutes avant de commencer, sortez votre beurre afin qu'il soit bien mou.
Préparation de votre pâte :
1. Faites tiédir le lait LACTEL VITAMINE D sur feu doux.
2. Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette. Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sucre, le sel la levure.
3. Versez le lait LACTEL VITAMINE D tiède, mélangez.
4. Incorporez les œufs et le beurre bien mou.
5. Pétrissez à la spatule pendant 5 bonnes minutes. La pâte doit être lisse, ferme et élastique.
6. Couvrez le récipient d'un linge, laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud, pour 20-30 minutes.
Préparation de votre garniture :
1. Epluchez, épépinez et coupez la poire en petits dés.
2. Intégrez-les dans la pâte avec 150g de pépites de chocolat.
Cuisson :
1. Déposez ensuite la pâte dans un moule à savarin beurré, glissez votre fève et laissez gonfler encore 30 à 40 mn.
2. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
3. Parsemez le reste des pépites et les grains ou perles de sucre sur le dessus de la couronne et enfournez pour 15 minutes. Baissez ensuite la température à 140°C (th.4-5) et poursuivez 15 minutes.
4. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau, si elle ressort un peu humide, poursuivez encore 5 minutes.
C'est prêt ! Sortez la couronne du four et laissez-la refroidir sur une grille, couverte d'un linge, avant de déguster.

Astuce !
Si vous n'avez pas de moule à savarin, posez une petite casserole au centre de la plaque de cuisson et entourez-la de la pâte à brioche. Enfournez tel quel et retirez la casserole lorsque la brioche est cuite.
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