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3
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5
(11)
5/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Lait entier Vitamine D Lactel
    20 cl de Lait entier Vitamine D Lactel
  • farine
    400 g de farine
  • Sel
    0.5 c.à.café de sel
  • Poire
    1 poire
  • Ingŕedient
    50 g de perles de sucre
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    60 g de sucre en poudre
  • Ingŕedient
    1 sachet de levure de boulanger
  • Ingŕedient
    200 g de pépites de chocolat
  • Ingŕedient
    150 g de beurre (+ 1 c.à.café pour votre moule)

Préparation de la recette

Environ 10 minutes avant de commencer, sortez votre beurre afin qu'il soit bien mou.

Préparation de votre pâte :

1. Faites tiédir le lait LACTEL VITAMINE D sur feu doux.

2. Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette. Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sucre, le sel la levure.

3. Versez le lait LACTEL VITAMINE D tiède, mélangez.

4. Incorporez les œufs et le beurre bien mou.

5. Pétrissez à la spatule pendant 5 bonnes minutes. La pâte doit être lisse, ferme et élastique.

6. Couvrez le récipient d'un linge, laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud, pour 20-30 minutes.

Préparation de votre garniture :

1. Epluchez, épépinez et coupez la poire en petits dés.

2. Intégrez-les dans la pâte avec 150g de pépites de chocolat.

Cuisson :

1. Déposez ensuite la pâte dans un moule à savarin beurré, glissez votre fève et laissez gonfler encore 30 à 40 mn.

2. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

3. Parsemez le reste des pépites et les grains ou perles de sucre sur le dessus de la couronne et enfournez pour 15 minutes. Baissez ensuite la température à 140°C (th.4-5) et poursuivez 15 minutes.

4. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau, si elle ressort un peu humide, poursuivez encore 5 minutes.

C'est prêt ! Sortez la couronne du four et laissez-la refroidir sur une grille, couverte d'un linge, avant de déguster.

astuce description

Astuce !

Si vous n'avez pas de moule à savarin, posez une petite casserole au centre de la plaque de cuisson et entourez-la de la pâte à brioche. Enfournez tel quel et retirez la casserole lorsque la brioche est cuite.

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Commentaires (3)

Bonjour Brigitte, Vous pouvez imprimer la recette en cliquant sur l'icône représentant une imprimante en bas à gauche de la photo de la recette. Cordialement,
Adeline A - 06/06/2018
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super mais on ne peut pas l imprimer ???
brigitte F - 17/05/2018
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