Mousse de fruits rouges
de cuisson
Ingrédients
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30 cl de Crème entière fluide Bridelice
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10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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250 gr de cranberries
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20 cl de jus de myrtille
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200 gr de fromage blanc
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30 gr de sucre
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50 gr de sucre glace
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2 gr d' agar-agar
Préparation de la recette
Dans une casserole, déposer les cranberries avec le jus de myrtilles et le sucre. A feu moyen, tout en remuant, laisser réduire pendant 5 minutes. Retirer du feu, mettre au frais.
Dans une autre casserole, déposer l'agar agar dans le lait froid. Porter à ébullition, laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter le fromage blanc, bien mélanger. Mettre au frais 30 minutes.
Réaliser la crème fouettée : dans un saladier, verser la crème liquide, la fouetter énergiquement de manière à incorporer de l'air. Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter le sucre glace. Fouetter de nouveau jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc. Ajouter la moitié des cranberries.
Dans de petits pots, déposer un fond de compotée de cranberries, une couche de crème puis de nouveau 1 cuillère à café de compotée.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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