Terrine de Chocolat aux meringues

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    120 g
  • Ingŕedient

    crème légère

    10 cl
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    200 g
  • Ingŕedient

    meringues

    200 g
  • Framboise

    framboises

    4
Oui aux réductions qui passent crème
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec la crème liquide Bridélice, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux, la cannelle et le sucre vanillé. Remuez pour que la préparation soit homogène. Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez à nouveau.
Tapissez une petite terrine de film alimentaire, en le laissant déborder de chaque côté. Versez sur le fond une couche de chocolat; recouvrez de morceaux de meringues.
Recommencez 2 fois l'opération pour avoir 3 couches de meringues. Terminez par une fine couche de chocolat.
Rabattez les bords du film et placez la terrine au frais pour au moins 12h.

Sortez la terrine 30 mn avant de servir. Démoulez facilement grâce au film.

Décorer avec les framboises.

Astuce !

Pour réaliser des tranches bien nettes au moment de couper la terrine, passez la lame de votre couteau dans l'eau tiède entre chaque tranche.