Terrine de Chocolat aux meringues
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec la crème liquide Bridélice, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux, la cannelle et le sucre vanillé. Remuez pour que la préparation soit homogène. Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez à nouveau.
Tapissez une petite terrine de film alimentaire, en le laissant déborder de chaque côté. Versez sur le fond une couche de chocolat; recouvrez de morceaux de meringues.
Recommencez 2 fois l'opération pour avoir 3 couches de meringues. Terminez par une fine couche de chocolat.
Rabattez les bords du film et placez la terrine au frais pour au moins 12h.
Sortez la terrine 30 mn avant de servir. Démoulez facilement grâce au film.
Décorer avec les framboises.
Astuce
Pour réaliser des tranches bien nettes au moment de couper la terrine, passez la lame de votre couteau dans l'eau tiède entre chaque tranche.
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