Terrine de Chocolat aux meringues

Par Envie de Bien Manger
0,55 de réduction
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minutes
Facile
Bon marché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 g de Beurre gastronomique Président
  • 10 cl de crème légère
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 200 g de meringues
  • 4 framboises

Préparation de la recette

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec la crème liquide Bridélice, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux, la cannelle et le sucre vanillé. Remuez pour que la préparation soit homogène. Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez à nouveau.
Tapissez une petite terrine de film alimentaire, en le laissant déborder de chaque côté. Versez sur le fond une couche de chocolat; recouvrez de morceaux de meringues.
Recommencez 2 fois l'opération pour avoir 3 couches de meringues. Terminez par une fine couche de chocolat.
Rabattez les bords du film et placez la terrine au frais pour au moins 12h.

Sortez la terrine 30 mn avant de servir. Démoulez facilement grâce au film.

Décorer avec les framboises.

Astuce

Pour réaliser des tranches bien nettes au moment de couper la terrine, passez la lame de votre couteau dans l'eau tiède entre chaque tranche.

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Commentaires

Je n'ai pas encore essayé, mais je crains que la partie chocolat ( même avec de la ...lire la suite
Arnaude G - 22/05/2014
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