Lactel Max chocolat & ses biscuits étoilés

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lactel Max au chocolat

    Lactel Max au chocolat Lactel Max

    1
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Sucre

    sucre

    125 g
  • farine

    farine

    240 g
  • Ingŕedient

    noisettes en poudre

    45 g
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).

Travaillez le beurre coupé en dés et le sucre en  crème. Ajoutez les jaunes d'œufs, la cannelle, la farine, la poudre de noisettes et le sel.

Mélangez pour obtenir une pâte souple et lisse.

Étalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des étoiles à l'emporte-pièce.

Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laissez refroidir sur une plaque.

Astuce !

Pour faire dorer les biscuits, badigeonnez avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf 

Vous pouvez remplacer la cannelle par d’autres épices : gingembre, 4 épices, coriandre, vanille… Faites fondre 50g de chocolat noir et trempez ensuite la pointe de chaque étoile. Laissez refroidir sur la grille avant de déguster. 

Pour varier les saveurs, il est possible de remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amande ou de la poudre de noix de coco.