Lactel Max chocolat & ses biscuits étoilés

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
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10
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Facile
15
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre président
    0,30 de réduction

    Beurrier Saveur Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Lactel Max au chocolat Lactel Max
  • 125 g de Beurre gastronomique Président
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 240 g de farine
  • 45 g de noisettes en poudre
  • 1 c. à soupe de cannelle

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).

Travaillez le beurre coupé en dés et le sucre en  crème. Ajoutez les jaunes d'œufs, la cannelle, la farine, la poudre de noisettes et le sel.

Mélangez pour obtenir une pâte souple et lisse.

Étalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Coupez des étoiles à l'emporte-pièce.

Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laissez refroidir sur une plaque.

Astuce

Pour faire dorer les biscuits, badigeonnez avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf 

Vous pouvez remplacer la cannelle par d’autres épices : gingembre, 4 épices, coriandre, vanille… Faites fondre 50g de chocolat noir et trempez ensuite la pointe de chaque étoile. Laissez refroidir sur la grille avant de déguster. 

Pour varier les saveurs, il est possible de remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amande ou de la poudre de noix de coco.

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Commentaires

Un petit goûter tout simple mais bien gourmand et fait maison, c'est parfait ! Noise ...lire la suite
claire b - 21/10/2013
Moi je remplace la poudre de noisettes par de la poudre d amandes.
Gaelle L - 05/09/2013
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