Café Gourmand

Par Envie de Bien Manger
2,00 de réduction
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(4)
20
minutes
Moyen
18
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 feuille de brick
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 c. à soupe de Mascarpone Galbani
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 2 c. à café d' huile
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2.5 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de cacao amer en poudre
  • de paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de Ricotta Galbani
  • 40 g de Beurre gastronomique Président
  • 4 macarons à la pistache
  • 12 oeufs en sucre

Préparation de la recette

Pour réaliser vos petits nids à la mousse de mascarpone et éclats de chocolat :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Huilez 4 mini moules ronds (type moules à tarte).

Coupez la feuille de brick en 4 et déposez chaque morceau dans les moules en faisant remonter les bords.

Enfournez pour 3-4 minutes, le temps que les corolles soient dorées. Retirez du four, démoulez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, montez le ½ blanc d'oeuf en neige ferme. Incorporez délicatement la c. à café de sucre, puis 2 c. à soupe de Mascarpone Galbani.

Garnissez chaque corolle de cette mousse. Décorez avec les pépites de chocolat.

 

Pour vos petits moelleux à la ricotta et au chocolat :

Conservez le four bien chaud à 160-180°C (th 5/6).

Dans un saladier, mélangez 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de cacao en poudre, ¼ de paquet de levure et le sel (1/2 pincée). Ajoutez 1 œuf et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre 40g de Beurre gastronomique Président. Ajoutez-le dans le saladier avec 1 c. à soupe de Ricotta Galbani. Mélangez bien de nouveau.

Répartissez cette pâte dans 4 mini-moules à muffins et enfournez pour 15 minutes.

Sortez les moelleux, démoulez et laissez tiédir sous un linge propre avant dégustation.

 

Enfin, pour vos petits macarons de Pâques (que vous pouvez préparer facilement pendant que vos moelleux cuisent) :

Séparez les moitiés des 4 macarons.

Déposez 1 c. à café de Mascarpone Galbani sur 4 moitiés.

Surmontez des 3 mini œufs en sucre sur chacune.

Refermez les macarons avec l'autre moitié.

Le tour est joué !

Astuce

N’oubliez pas de servir ces mignardises autour d’un café.

 

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