Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Très facile
6
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (entier)
  • 8 tranche(s) de pain d'épices
  • 2 oeufs
  • 20 gr de sucre
  • 4 boules de glace (la vanille)
  • 250 gr de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 10 cl d' eau
  • 1 citron

Préparation de la recette

Pour le coulis de fruits rouges :

Déposer dans une petite casserole les 50 g de sucre et l'eau, porter à ébullition 5 minutes. Laisser refroidir.

Laver les fruits, les équeuter. Les déposer dans un bol, ajouter le jus de citron pressé, mixer. Les passer au travers d'une passoire fine, ajouter le sirop refroidi, réserver au frais.

Casser les oeufs, les battre en omelette, ajouter le sucre et le lait, mélanger.

Passer les tranches de pain d'épices dans le mélange ci-dessus.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les tranches de pain d'épices, cuire rapidement sur les 2 faces.

Dresser sur assiette en chevauchant le pain d'épices, ajouter la glace à la vanille, verser un cordon de coulis.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Rôti de Porc 2 tranches Fleury Michon
    0,50 de réduction

    Rôti de Porc 2 tranches Fleury Michon

  • Gorgonzola Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani 150g

  • Gamme des Fromagers
    0,70 de réduction

    Gamme des Fromagers

  • Emincés de Poulet 150g Fleury Michon
    1,50 de réduction

    Emincés de Poulet 150g Fleury Michon

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?