1
2
3
4
5
(0)
0/5
20
mn
6
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    40 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (entier)
  • Ingŕedient
    8 tranche(s) de pain d'épices
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Sucre
    20 gr de sucre
  • Ingŕedient
    4 boules de glace (la vanille)
  • Ingŕedient
    250 gr de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • Eau
    10 cl d' eau
  • citron
    1 citron

Préparation de la recette

Pour le coulis de fruits rouges :

Déposer dans une petite casserole les 50 g de sucre et l'eau, porter à ébullition 5 minutes. Laisser refroidir.

Laver les fruits, les équeuter. Les déposer dans un bol, ajouter le jus de citron pressé, mixer. Les passer au travers d'une passoire fine, ajouter le sirop refroidi, réserver au frais.

Casser les oeufs, les battre en omelette, ajouter le sucre et le lait, mélanger.

Passer les tranches de pain d'épices dans le mélange ci-dessus.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les tranches de pain d'épices, cuire rapidement sur les 2 faces.

Dresser sur assiette en chevauchant le pain d'épices, ajouter la glace à la vanille, verser un cordon de coulis.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Leerdammer
    Logo Leerdammer
    0,50 de réduction

    Gamme Leerdammer

  • Derniers exemplaires
    Gamme Lindahls Pro+
    0,50 de réduction

    Gamme Lindahls Pro+

  • Gamme Siggi's
    Logo Siggi's
    0,60 de réduction

    Gamme Siggi's

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Mozzarella Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Galbani 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?