Chaud-froid de pain d'épices et son coulis de fruits rouges

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 6
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    15 cl
  • pain d'épices

    pain d'épices

    8 tranche(s)
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sucre

    sucre

    20 gr
  • Ingŕedient

    glace

    4 boules
  • Ingŕedient

    fruits rouges

    250 gr
  • Eau

    eau

    10 cl
  • citron

    citron

    1

Préparation de la recette

Pour le coulis de fruits rouges :

Déposer dans une petite casserole les 50 g de sucre et l'eau, porter à ébullition 5 minutes. Laisser refroidir.

Laver les fruits, les équeuter. Les déposer dans un bol, ajouter le jus de citron pressé, mixer. Les passer au travers d'une passoire fine, ajouter le sirop refroidi, réserver au frais.

Casser les oeufs, les battre en omelette, ajouter le sucre et le lait, mélanger.

Passer les tranches de pain d'épices dans le mélange ci-dessus.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les tranches de pain d'épices, cuire rapidement sur les 2 faces.

Dresser sur assiette en chevauchant le pain d'épices, ajouter la glace à la vanille, verser un cordon de coulis.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers