Chaud-froid de pain d'épices et son coulis de fruits rouges
de cuisson
Ingrédients
-
40 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (entier)
-
8 tranche(s) de pain d'épices
-
2 oeufs
-
20 gr de sucre
-
4 boules de glace (la vanille)
-
250 gr de fruits rouges (frais ou surgelés)
-
10 cl d' eau
-
1 citron
Préparation de la recette
Pour le coulis de fruits rouges :
Déposer dans une petite casserole les 50 g de sucre et l'eau, porter à ébullition 5 minutes. Laisser refroidir.
Laver les fruits, les équeuter. Les déposer dans un bol, ajouter le jus de citron pressé, mixer. Les passer au travers d'une passoire fine, ajouter le sirop refroidi, réserver au frais.
Casser les oeufs, les battre en omelette, ajouter le sucre et le lait, mélanger.
Passer les tranches de pain d'épices dans le mélange ci-dessus.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les tranches de pain d'épices, cuire rapidement sur les 2 faces.
Dresser sur assiette en chevauchant le pain d'épices, ajouter la glace à la vanille, verser un cordon de coulis.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (0)