1
2
3
4
5
(10)
4/5
5
mn
150
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Sucre
    500 gr de sucre
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Fendez tout d’abord la gousse de vanille dans sa longueur et grattez-la. Versez les petites graines de vanille avec le lait et le sucre dans une casserole et mélangez bien le tout.

Faites cuire à feu doux en remuant légèrement, puis baissez le feu quand le lait se met à bouillir (pour éviter qu’il ne déborde, placez une petite cuillère dans le fond de la casserole). Laissez mijoter doucement pendant 2 heures. Quand le mélange épaissit, remuez de plus en plus souvent.

La confiture est cuite quand elle ressemble à une béchamel (couleur caramel blond).

 

astuce description

Astuce !

Tartinez la confiture sur du pain au goûter ou au petit déjeuner.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie
    1,20 de réduction

    Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie

  • Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro
    Blini
    0,90 de réduction

    Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?