Confiture au lait

Par enviedebienmanger_3
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Très facile
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Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 litre(s) de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 500 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Fendez tout d’abord la gousse de vanille dans sa longueur et grattez-la. Versez les petites graines de vanille avec le lait et le sucre dans une casserole et mélangez bien le tout.

Faites cuire à feu doux en remuant légèrement, puis baissez le feu quand le lait se met à bouillir (pour éviter qu’il ne déborde, placez une petite cuillère dans le fond de la casserole). Laissez mijoter doucement pendant 2 heures. Quand le mélange épaissit, remuez de plus en plus souvent.

La confiture est cuite quand elle ressemble à une béchamel (couleur caramel blond).

 

Astuce

Tartinez la confiture sur du pain au goûter ou au petit déjeuner.

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Commentaires

Peut être faite avec du lait en boite Nestlé Cuisson à la cocotte minute environ 1h30, ...lire la suite
dell56 - 27/08/2009
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