Confiture au lait

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 5
    min
  • 150
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 litre(s)
  • Sucre

    sucre

    500 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse

Préparation de la recette

Fendez tout d’abord la gousse de vanille dans sa longueur et grattez-la. Versez les petites graines de vanille avec le lait et le sucre dans une casserole et mélangez bien le tout.

Faites cuire à feu doux en remuant légèrement, puis baissez le feu quand le lait se met à bouillir (pour éviter qu’il ne déborde, placez une petite cuillère dans le fond de la casserole). Laissez mijoter doucement pendant 2 heures. Quand le mélange épaissit, remuez de plus en plus souvent.

La confiture est cuite quand elle ressemble à une béchamel (couleur caramel blond).