Poêlée d'orange au miel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    oranges

    4
  • Miel

    miel

    80 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    2 gousse(s)

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour le beurre de vanille :

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramolisse.

Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans un saladier, déposer le beurre, le travailler jusu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade. Incorporer les graines de vanille. Réserver au réfrigérateur.

Laver la peau des oranges, en prélever 2 à 3 zestes, les tailler en julienne. Peler à vif les oranges et prélever les segments (réserver le jus qui s'en écoule).

Verser le miel dans une poêle, porter à ébullition jusqu'à légère caramélisation. Ajouter les quartiers d'oranges, les zestes et verser le jus. Cuire 2 à 3 minutes puis incorporer le beurre bien froid.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.