Giboulée aux deux raisins, crumble à la noisette
de cuisson
Ingrédients
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30 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1 sachets de thé
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80 gr de raisins secs
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1 grappe de undefined
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95 gr de sucre
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100 gr de farine
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30 gr de noisettes en poudre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Pour la pâte à crumble :
Dans un saladier, déposer 75g de sucre, la farine, la poudre de noisettes, mélanger puis incorporer le beurre froid demi-sel coupé en petits morceaux. Malaxer entre vos mains puis émietter jusqu'à la formation d'un "sable".
Déposer ce "sable" sur une plaque antiadhésive, enfourner et cuire 10 minutes environ.
Remplir un bol d'eau à sa moitié, déposer le sachet de thé, laisser infuser quelques minutes puis le retirer. Verser les raisins secs dans ce liquide et les laisser gonfler 15 minutes. Les égoutter et réserver.
Peler les grains de raisin blanc.
Dans une poêle, faire fondre les 30 g de beurre doux, y faire revenir les grains de raisin, ajouter 20g de sucre et faire caraméliser légèrement.
Dans des plats individuels, répartir le mélange raisins secs et grains de raisin blancs, parsemer du sablage grossièrement émietté et déguster.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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