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(237)
4/5
15
mn
2
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    10 cl de crème entière
  • Fraise
    150 gr de fraises
  • Ingŕedient
    100 gr de chocolat blanc à pâtisser
  • Sucre vanillé
    2 sachets de sucre vanillé
  • Ingŕedient
    4 verrines

Préparation de la recette

A l’aide d’un grand couteau, hachez grossièrement le chocolat blanc. Faites bouillir la crème dans une petite casserole. Versez-la sur le chocolat haché. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes.

Mélangez ensuite cette préparation à l’aide d’une fourchette, vous obtiendrez ainsi une ganache bien lisse et onctueuse. Glissez dans le réfrigérateur au moins 1 heure.

Rincez les fraises, équeutez-les, puis épongez-les délicatement sur un linge. Découpez-les en rondelles, poudrez-les avec le sucre vanillé et gardez-les au frais au moins 15 minutes.

Au moment de déguster, remplissez les petits pots de verre avec un petit fond de ganache, déposez dessus une belle couche de fraises et terminez par un nuage de ganache.

Décorez avec une tranche de fraise et des copeaux de chocolat blanc.

astuce description

Astuce !

Pour réaliser des copeaux de chocolat, utilisez tout simplement un couteau économe. Avec celui-ci, grattez la plaquette de chocolat du côté lisse. Vous récupérez ainsi de fines lamelles de chocolat qui s’enroulent sur elles-mêmes et forment des petits copeaux.

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