Moelleux au chocolat blanc et framboises

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(152)
10
minutes
Facile
50
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 125 gr de Beurre gastronomique Président
  • 125 gr de chocolat blanc à pâtisser
  • 250 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de framboises

Préparation de la recette

Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

Faites ramollir le Beurre gastronomique Président qui ne doit pas devenir liquide mais mou.

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.

Préchauffez le four à 150°C, thermostat 4-5. Beurrez un moule à manqué.

Dans un cul de poule mettez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.

Ajoutez la farine, remuez et ajoutez le chocolat blanc et le beurre, puis remuez encore.

Montez les blancs en neige ferme en leur incorporant une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement.

Versez dans le moule et enfoncez les framboises dans l'ensemble du gâteau Mettez au four.

Laissez cuire 50 minutes en couvrant le gâteau à mi-cuisson s’il brunit trop.

Démoulez à la sortie du four sur une grille et laissez refroidir.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Président 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Nesquik Duo
    0,30 de réduction

    Nesquik Duo

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Dans votre recette vous avez omis de mettre le chocolat blanc dans la pâte ? A mon avis ...lire la suite
nickie29 - 24/07/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?