Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(405)
10
minutes
Facile
50
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 125 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 125 gr de chocolat blanc à pâtisser
  • 250 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de framboises

Préparation de la recette

Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

Faites ramollir le Beurre gastronomique Président qui ne doit pas devenir liquide mais mou.

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.

Préchauffez le four à 150°C, thermostat 4-5. Beurrez un moule à manqué.

Dans un cul de poule mettez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.

Ajoutez la farine, remuez et ajoutez le chocolat blanc et le beurre, puis remuez encore.

Montez les blancs en neige ferme en leur incorporant une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement.

Versez dans le moule et enfoncez les framboises dans l'ensemble du gâteau Mettez au four.

Laissez cuire 50 minutes en couvrant le gâteau à mi-cuisson s’il brunit trop.

Démoulez à la sortie du four sur une grille et laissez refroidir.

Réductions tout en douceur

  • Skyr Nature siggi's
    0,40 de réduction

    Skyr Nature siggi's

  • Couronne de Crevettes ASC
    2,20 de réduction

    Couronne de Crevettes ASC

  • Gamme Pièce du Boucher Rayon Boucherie
    0,80 de réduction

    Gamme Pièce du Boucher Rayon Boucherie

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Dos de Cabillaud amandes & pistaches
    3,00 de réduction

    Dos de Cabillaud amandes & pistaches

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?