Moelleux au chocolat blanc et framboises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 50
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 gr
  • chocolat blanc à pâtisser

    chocolat blanc à pâtisser

    125 gr
  • farine

    farine

    250 gr
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Framboise

    framboises

    200 gr

Préparation de la recette

Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

Faites ramollir le Beurre gastronomique Président qui ne doit pas devenir liquide mais mou.

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.

Préchauffez le four à 150°C, thermostat 4-5. Beurrez un moule à manqué.

Dans un cul de poule mettez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.

Ajoutez la farine, remuez et ajoutez le chocolat blanc et le beurre, puis remuez encore.

Montez les blancs en neige ferme en leur incorporant une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement.

Versez dans le moule et enfoncez les framboises dans l'ensemble du gâteau Mettez au four.

Laissez cuire 50 minutes en couvrant le gâteau à mi-cuisson s’il brunit trop.

Démoulez à la sortie du four sur une grille et laissez refroidir.