Millefeuilles de framboises, mousse à la crème légère Bridélice vanillée

Par Envie de Bien Manger
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5
(14)
30
minutes
Moyen
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pot de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 gr de framboises
  • 1 gousse(s) de vanille
  • sucre glace

Préparation de la recette


Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Découpez 12 bandes d'environ 10 x 5 cm dans le rouleau de pâte feuilletée.

Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-10-12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Laissez ensuite complètement refroidir.

Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez les graines et mélangez-les à la crème légère Bridélice montée en chantilly.

Montez enfin les millefeuilles : tapissez la première bande de pâte avec la moitié de la crème, répartissez dessus la moitié des framboises, posez la deuxième bande de pâte par-dessus et répartissez dessus la crème chantilly et les framboises restantes, et finissez par poser la dernière bande de pâte feuilletée.

Saupoudrez de sucre glace et décorez avec quelques framboises.

Astuce

Pour éviter que la pâte feuilletée gonfle trop, posez dessus une feuille de papier sulfurisé et surmontez d'une autre plaque de cuisson. Cuisez comme ceci 5 minutes et poursuivez en enlevant la plaque et le papier.

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