1
2
3
4
5
(4)
5/5
10
mn
5
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lactel Bio
    70 cl de lait écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    10 g de Beurre gastronomique doux Président
  • farine
    250 g de farine
  • Sucre
    1 c. à soupe de sucre
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Chocolat
    200 g de chocolat
  • Ingŕedient
    12 meringues
  • amandes effilées
    4 c. à soupe d' amandes effilées

Préparation de la recette des crêpes au chocolat

Pour 12 crêpes :

Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les œufs et 50cl de lait Lactel en fouettant énergiquement.

Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait Lactel jusqu'à ce qu'elle soit lisse et fluide.

Laissez reposer votre pâte à crêpes 1 heure.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec 20cl de lait Lactel dans un bain-marie. Mélangez bien à la cuillère en bois lorsque le chocolat est totalement fondu. Ajoutez un peu de lait Lactel si vous souhaitez une sauce plus fluide. Maintenez au chaud jusqu'au moment de servir.

Faites chauffer votre poêle à crêpes sur feu vif. Faites fondre le beurre dans la poêle et versez une louche de pâte dedans en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et cuisez encore 1-2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Arrosez chaque crêpe de sauce chocolat, parsemez de meringues émiettées et de quelques amandes effilées.

astuce description

Astuce !

En cas de grumeaux, mixez la pâte à crêpe au mixer-plongeur. 

Le petit + : Pour le nappage de vos crêpes, remplacez la sauce chocolat par de la crème aux marrons

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