Flanby et sa compotée de poires vanillées

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
5
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Flanby vanille coulis caramel Flanby
  • 1 poire
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe de pistaches non-salées
  • 8 petites meringues

Préparation de la recette

Epluchez et coupez la poire bien mûre en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez les dés de poires, ajoutez le sucre vanillé et un petit verre d'eau. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la poire soit bien fondante. Laissez tiédir.

Démoulez un Flanby dans chaque assiette en retirant l’opercule. Répartissez la compotée de poire autour de chaque flan.

Concassez grossièrement les pistaches et parsemez sur le dessert.

Servez de suite avec 2 mini meringues par personne.

Astuce

Réalisez la compotée à l'avance et réchauffez au moment de servir. Variez les plaisirs en remplaçant les pistaches par des amandes effilées, des noisettes ou des copeaux de chocolat, en fonction de l'âge et des goûts de l'enfant.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?