1
2
3
4
5
(2)
3/5
5
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Flanby vanille coulis caramel
    4 Flans vanille coulis caramel Flanby
  • Beurre gastronomique doux
    10 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Poire
    1 poire
  • Sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de pistaches non-salées
  • Ingŕedient
    8 petites meringues

Préparation de la recette

Epluchez et coupez la poire bien mûre en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez les dés de poires, ajoutez le sucre vanillé et un petit verre d'eau. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la poire soit bien fondante. Laissez tiédir.

Démoulez un Flanby dans chaque assiette en retirant l’opercule. Répartissez la compotée de poire autour de chaque flan.

Concassez grossièrement les pistaches et parsemez sur le dessert.

Servez de suite avec 2 mini meringues par personne.

astuce description

Astuce !

Réalisez la compotée à l'avance et réchauffez au moment de servir. Variez les plaisirs en remplaçant les pistaches par des amandes effilées, des noisettes ou des copeaux de chocolat, en fonction de l'âge et des goûts de l'enfant.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Président l'Extra Fondant
    0,40 de réduction

    Gamme Président l'Extra Fondant

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gamme Lindahls Pro+
    0,50 de réduction

    Gamme Lindahls Pro+

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?