Flanby et sa compotée de poires vanillées

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
5
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Flanby vanille coulis caramel Flanby
  • 1 poire
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe de pistaches non-salées
  • 8 petites meringues

Préparation de la recette

Epluchez et coupez la poire bien mûre en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez les dés de poires, ajoutez le sucre vanillé et un petit verre d'eau. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la poire soit bien fondante. Laissez tiédir.

Démoulez un Flanby dans chaque assiette en retirant l’opercule. Répartissez la compotée de poire autour de chaque flan.

Concassez grossièrement les pistaches et parsemez sur le dessert.

Servez de suite avec 2 mini meringues par personne.

Astuce

Réalisez la compotée à l'avance et réchauffez au moment de servir. Variez les plaisirs en remplaçant les pistaches par des amandes effilées, des noisettes ou des copeaux de chocolat, en fonction de l'âge et des goûts de l'enfant.

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?