Clafoutis aux poires et pépites de chocolat
de cuisson
Ingrédients
-
25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
-
1 noix de Beurre gastronomique doux Président
-
2 poires
-
60 g de farine
-
75 g de sucre
-
3 oeufs
-
1 c. à café de cannelle
-
1 c. à café de gingembre
-
3 c. à soupe de pépites de chocolat
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Epluchez et coupez les poires en dés.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Incorporez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Versez le lait Lactel en continuant de fouetter. Ajoutez les épices, les dés de poires et les pépites de chocolat. Mélangez.
Beurrez 4 petits moules individuels (ou un grand moule à manquer).
Versez la pâte et enfournez pour 35 minutes.
Sortez les clafoutis et laissez tiédir avant de déguster.

Astuce !
Pour plus de moelleux, remplacez 10cl de lait par 10cl de crème semi-épaisse Bridélice
Commentaires (3)