Clafoutis aux poires et pépites de chocolat
Ingrédients pour 4 personnes
-
25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
-
1 noix de Beurre gastronomique doux Président
- 2 poires
- 60 g de farine
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de gingembre
- 3 c. à soupe de pépites de chocolat
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Epluchez et coupez les poires en dés.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Incorporez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Versez le lait Lactel en continuant de fouetter. Ajoutez les épices, les dés de poires et les pépites de chocolat. Mélangez.
Beurrez 4 petits moules individuels (ou un grand moule à manquer).
Versez la pâte et enfournez pour 35 minutes.
Sortez les clafoutis et laissez tiédir avant de déguster.
Astuce
Pour plus de moelleux, remplacez 10cl de lait par 10cl de crème semi-épaisse Bridélice
Réductions tout en douceur
-
2,10€ de réduction
Saumon Fumé 4T Labeyrie
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
-
1,90€ de réduction
Carpaccio de Saumon Fumé
-
3,00€ de réduction
Dos de Cabillaud amandes & pistaches
-
2,20€ de réduction
Couronne de Crevettes ASC
- Voir toutes les réductions
Commentaires