Clafoutis aux poires et pépites de chocolat

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(38)
10
minutes
Très facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poires
  • 60 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de gingembre
  • 3 c. à soupe de pépites de chocolat
  • 1 noix de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Epluchez et coupez les poires en dés.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Incorporez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Versez le lait Lactel en continuant de fouetter. Ajoutez les épices, les dés de poires et les pépites de chocolat. Mélangez.

Beurrez 4 petits moules individuels (ou un grand moule à manquer).

Versez la pâte et enfournez pour 35 minutes.

Sortez les clafoutis et laissez tiédir avant de déguster.

Astuce

Pour plus de moelleux, remplacez 10cl de lait par 10cl de crème semi-épaisse Bridélice

 

Réductions tout en douceur

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Caffè Latte de Lactel
    0,50 de réduction

    Caffè Latte de Lactel

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

elle parait super je vais faire ce clafoutis pour mes petits enfants
diroma - 15/02/2018
Je l'ai déjà fait mais sans les pépites de chocolat, que je remplace par des amand ...lire la suite
jo - 25/05/2017
Bonjour, Il s'agit d'une erreur de saisie que nous venons de rectifier. Dans cet ...lire la suite
Soizic R - 12/11/2015
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?