Clafoutis aux poires et pépites de chocolat
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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35min
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Très facile
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Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl -
Beurre gastronomique doux Président
1 noix -
poires
2 -
farine
60 g -
sucre
75 g -
oeufs
3 -
cannelle
1 c. à café -
gingembre
1 c. à café -
pépites de chocolat
3 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
Beurre Président
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Epluchez et coupez les poires en dés.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Incorporez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Versez le lait Lactel en continuant de fouetter. Ajoutez les épices, les dés de poires et les pépites de chocolat. Mélangez.
Beurrez 4 petits moules individuels (ou un grand moule à manquer).
Versez la pâte et enfournez pour 35 minutes.
Sortez les clafoutis et laissez tiédir avant de déguster.
Astuce !
Pour plus de moelleux, remplacez 10cl de lait par 10cl de crème semi-épaisse Bridélice