Clafoutis aux poires et pépites de chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1 noix
  • Poire

    poires

    2
  • farine

    farine

    60 g
  • Sucre

    sucre

    75 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    pépites de chocolat

    3 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Epluchez et coupez les poires en dés.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Incorporez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Versez le lait Lactel en continuant de fouetter. Ajoutez les épices, les dés de poires et les pépites de chocolat. Mélangez.

Beurrez 4 petits moules individuels (ou un grand moule à manquer).

Versez la pâte et enfournez pour 35 minutes.

Sortez les clafoutis et laissez tiédir avant de déguster.

Astuce !

Pour plus de moelleux, remplacez 10cl de lait par 10cl de crème semi-épaisse Bridélice