1
2
3
4
5
(51)
4/5
10
mn
35
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    1 noix de Beurre gastronomique doux Président
  • Poire
    2 poires
  • farine
    60 g de farine
  • Sucre
    75 g de sucre
  • Oeuf
    3 oeufs
  • cannelle
    1 c. à café de cannelle
  • gingembre
    1 c. à café de gingembre
  • Ingŕedient
    3 c. à soupe de pépites de chocolat

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Epluchez et coupez les poires en dés.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Incorporez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Versez le lait Lactel en continuant de fouetter. Ajoutez les épices, les dés de poires et les pépites de chocolat. Mélangez.

Beurrez 4 petits moules individuels (ou un grand moule à manquer).

Versez la pâte et enfournez pour 35 minutes.

Sortez les clafoutis et laissez tiédir avant de déguster.

astuce description

Astuce !

Pour plus de moelleux, remplacez 10cl de lait par 10cl de crème semi-épaisse Bridélice

 

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gamme Président l'Extra Fondant
    0,40 de réduction

    Gamme Président l'Extra Fondant

  • Chaussée aux Moines
    0,40 de réduction

    Chaussée aux Moines

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (3)

elle parait super je vais faire ce clafoutis pour mes petits enfants
crist r - 15/02/2018
1
2
3
4
5
Je l'ai déjà fait mais sans les pépites de chocolat, que je remplace par des amandes effilées. Ça change !
Joëlle G - 25/05/2017
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?