Crumble de Pomme au Beurre Salé Ricotta au Caramel

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(48)
20
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Plaquette Gastronomique Président
    0,30 de réduction

    Plaquette Gastronomique Président

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 gr de Ricotta Galbani
  • 6 c. à soupe de caramel (liquide)
  • 200 gr de farine
  • 150 gr de Beurre gastronomique Président
  • 125 gr de sucre (en poudre)
  • 6 gr de pommes (Golden)
  • 100 gr de sucre roux

Préparation de la recette

Pour la pâte à crumble, mélangez la farine et le sucre, puis incorporez le beurre Président pommade. Ne la malaxez pas trop pour qu’elle reste friable.

Emiettez la pâte sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four à 160°C (thermostat 6) pendant 20 minutes environ.

Laissez refroidir complètement et concassez-la entre vos mains.

Pour la crème, mélangez la Ricotta Galbani afin de la lisser et ajoutez le caramel liquide, sucrez selon votre goût si besoin.

Epluchez, évidez et coupez les pommes en petits cubes.

Mettez la moitié du beurre dans une poêle et laissez-le fondre avant d’ajouter vos pommes.

Laissez cuire sans coloration.

En milieu de cuisson, ajoutez le reste du beurre et le sucre cassonade.

Essayez de garder les pommes fermes.

Laissez refroidir.

Pour le montage, mettez la Ricotta Galbani au caramel au fond du verre, puis les pommes et parsemez de crumble au moment de servir.

Réductions tout en douceur

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Tranches Croque Emmental
    0,30 de réduction

    Tranches Croque Emmental

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron

  • Préparation pour Panna Cotta Galbani
    0,35 de réduction

    Préparation pour Panna Cotta Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

A la place du caramel, je rajouterais plutôt du Carambar fondu. Cela nous rappellerait no ...lire la suite
luciole83 - 01/10/2010
bonjour peut-on remplacer la ricotta par du mascarpone? merci.
yoyoss61 - 01/10/2010
Association harmonieuse des saveurs mais le mélange ricotta-caramel, assez neutre en goû ...lire la suite
serval - 09/11/2009
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?