Crumble de Pomme au Beurre Salé Ricotta au Caramel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • ricotta

    Ricotta Galbani

    500 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 gr
  • Ingŕedient

    caramel

    6 c. à soupe
  • farine

    farine

    200 gr
  • Sucre

    sucre

    125 gr
  • pomme

    pommes

    6 gr
  • sucre roux

    sucre roux

    100 gr

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la pâte à crumble, mélangez la farine et le sucre, puis incorporez le beurre Président pommade. Ne la malaxez pas trop pour qu’elle reste friable.

Emiettez la pâte sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four à 160°C (thermostat 6) pendant 20 minutes environ.

Laissez refroidir complètement et concassez-la entre vos mains.

Pour la crème, mélangez la Ricotta Galbani afin de la lisser et ajoutez le caramel liquide, sucrez selon votre goût si besoin.

Epluchez, évidez et coupez les pommes en petits cubes.

Mettez la moitié du beurre dans une poêle et laissez-le fondre avant d’ajouter vos pommes.

Laissez cuire sans coloration.

En milieu de cuisson, ajoutez le reste du beurre et le sucre cassonade.

Essayez de garder les pommes fermes.

Laissez refroidir.

Pour le montage, mettez la Ricotta Galbani au caramel au fond du verre, puis les pommes et parsemez de crumble au moment de servir.