Kouign-amann

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 45
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 g
  • farine

    farine

    250 g
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    12 g
  • Sucre

    sucre

    60 g
  • Eau

    eau

  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • sucre glace

    sucre glace

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Délayez dans un bol la levure avec 5 cuillères à soupe d'eau tiède, ajoutez 50 g de farine et mélangez. Réservez et laissez lever la pâte dans un endroit tempéré jusqu'à ce qu’elle double de volume.

Passé ce temps, mettez-la dans un grand saladier et ajoutez les 200 g de farine restant et une pincée de sel fin.

Travaillez longuement la pâte en ajoutant de temps en temps un peu d'eau pour avoir une pâte souple, puis laissez-la à nouveau doubler de volume couvert par un linge.

Etalez alors votre pâte sur le plan de travail fariné afin d'obtenir un grand cercle. Recouvrez-la du Beurre gastronomique Président ramolli et saupoudrez du sucre semoule. Pliez ce cercle en trois et laissez reposez 15 minutes.

Préchauffez votre four à 240°C.

Etalez la pâte en formant un grand disque de 20 cm environ de diamètre et placez-le dans un moule à tarte à bords hauts beurré et fariné. Formez des losanges sur votre pâte à l’aide d’un couteau et étalez le jaune d’œuf avec un pinceau.

Enfournez le kouign-amann environ 30 minutes. 3 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre glace pour obtenir une croûte dorée, et remettez dans le four. Démoulez et servez chaud ou tiède.