Petites crêpes marocaines

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(26)
30
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Lactel® Matin Léger® Nature Lactel
  • 500 g de semoule
  • 15 cl d' eau
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40 g de levure de boulanger

Préparation de la recette

Préparation de la pâte : Mélangez avec un fouet tous les ingrédients ensemble dans un récipient creux, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et un peu liquide. Laisser la pâte reposer pendant une 1/2 heure.

La cuisson : A l'aide d'une petite louche, versez la pâte dans une poêle non adhésive préalablement chauffée.

Sur feu moyen, laissez cuire la crêpe (qui doit être assez épaisse) d'un seul coté jusqu'à ce que la pâte forme des dizaines de trous (c'est très important car c'est la particularité de ces crêpes).

Retirez-la alors du feu, placez-la dans une assiette, beurrez-la et répétez la même opération pour les crêpes suivantes.

A servir avec du sucre ou de la confiture !

Réductions tout en douceur

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?