Crumble poire chocolat et noisette
de cuisson
Ingrédients
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100 gr de Rouleau gastronomique doux Président
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4 poires
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100 gr de chocolat noir à pâtisser
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100 gr de farine
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80 gr de sucre roux (roux)
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1 c. à soupe de noisettes concassées (ou en poudre)
Préparation de la recette
Pour la confection du crumble:
Dans un saladier, réunir la farine, le beurre coupé en petit morceaux, le sucre et les noisettes.
Du bout des doigts, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte friable.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Râper le chocolat.
Peler et couper les poires en morceaux de 2 à 3 cm.
Dans 4 ramequins, répartir les poires. Disposer les copeaux de chocolat puis la pâte à crumble.
Enfourner les ramequins entre 20 à 30 minutes selon la maturité des fruits. Le crumble doit être doré sur le dessus.
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