Crumble poire chocolat et noisette

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(14)
10
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 80 gr de sucre roux (roux)
  • 1 c. à soupe de noisettes concassées (ou en poudre)

Préparation de la recette

Pour la confection du crumble:

Dans un saladier, réunir la farine, le beurre coupé en petit morceaux, le sucre et les noisettes.

Du bout des doigts, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte friable.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Râper le chocolat.

Peler et couper les poires en morceaux de 2 à 3 cm.

Dans 4 ramequins, répartir les poires. Disposer les copeaux de chocolat puis la pâte à crumble.

Enfourner les ramequins entre 20 à 30 minutes selon la maturité des fruits. Le crumble doit être doré sur le dessus.

Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Mozzarella Classique Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Classique Galbani 125g

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Mmmm ça doit être bon, je l'essai aujourd'hui.
khaldia d - 01/09/2016
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?