Crêpes aux pommes fondantes et miel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    70 cl
  • farine

    farine

    250 g
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • pomme

    pommes

    4
  • Ingŕedient

    Primevère

    25 g
  • cannelle

    cannelle

    2 c. à café
  • Miel

    miel

    2 c. à café

Préparation de la recette

La pâte à crêpes : 

  • Mélangez la farine tamisée, le sucre et le sucre vanillé dans un grand saladier. 
  • Incorporez les œufs un par un, puis le lait froid petit à petit en remuant vivement à l’aide d’un fouet de façon 0 obtenir une pâte bien lisse. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure. 

La cuisson des pommes : 

  • Épluchez les pommes puis coupez-les en quartiers. 
  • Faites-les cuire dans une poêle à feu doux avec un peu d'eau et de la cannelle jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. 
  • Ajoutez le Primevère et les deux cuillères à café de miel tout en mélangeant pour bien « enrober » les fruits. 

La cuisson des crêpes : 

  • Faites chauffer une poêle anti-adhésive avant de la graisser avec un peu d'huile. 
  • Déposez une louche de pâte à crêpes dans la poêle et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les bords se décollent. 
  • Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule (ou en la faisant sauter pour les plus téméraires !) et laissez encore cuire encore quelques instants. 
  • Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous ayez fait cuire toutes les crêpes. 
  • Déposez chaque crêpe sur une assiette. Répartissez les quartiers de pommes cuites sur le quart de chacune d’elles. Pliez-les en 4 et dégustez juste tiède !