Crêpes aromatisées à la fleur d'oranger
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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0min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
50 cl -
Beurre gastronomique doux Président
50 g -
oeufs
4 -
farine
250 g -
sucre vanillé
1 c. à soupe -
sel
1 pincée -
Rhum*
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Préparation de la recette
De préférence, faites la pâte à crêpes quelques heures à l’avance.
Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et le Lait Lactel demi-écrémé avec un fouet (utilisez un robot ménager pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux).
Ajoutez le beurre fondu et la cuillère de rhum.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi-louche de pâte et faites cuire quelques minutes des deux côtés.
Si la première crêpe est trop sèche, rajoutez du beurre ou du lait ; si elle se déchire, ajoutez de la farine à l’aide d’un tamis.
Le temps de cuisson dépend de l’intensité du feu et également de vos goûts.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.