Crêpes aromatisées à la fleur d'oranger

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(227)
10
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 50 g de Beurre gastronomique Président
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de Rhum* (ou de fleur d’oranger)

Préparation de la recette

De préférence, faites la pâte à crêpes quelques heures à l’avance.

Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et le Lait Lactel demi-écrémé avec un fouet (utilisez un robot ménager pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux).

Ajoutez le beurre fondu et la cuillère de rhum.

Laissez reposer la pâte 1 heure.

Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

Versez une demi-louche de pâte et faites cuire quelques minutes des deux côtés.

Si la première crêpe est trop sèche, rajoutez du beurre ou du lait ; si elle se déchire, ajoutez de la farine à l’aide d’un tamis.

Le temps de cuisson dépend de l’intensité du feu et également de vos goûts.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez les tartiner de mousse de marrons MaronSui's. Dégustez vos crêpes avec un verre de jus de pomme pour les enfants et un verre de cidre pour les adultes.

Réductions tout en douceur

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Fromages à Croquer Président
    0,30 de réduction

    Fromages à Croquer Président

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Comment on fait la pâte à crêpe déjà ?
Crepeette - 21/08/2011
Avec tous mes espoirs.
rolan - 29/03/2010
Aujourd'hui c'est la Chandeleur, je préfère mes galettes de froment façon kem ...lire la suite
philbi - 02/02/2010
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?