Crêpes aromatisées à la fleur d'oranger

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • farine

    farine

    250 g
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    Rhum*

    1 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

De préférence, faites la pâte à crêpes quelques heures à l’avance.

Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et le Lait Lactel demi-écrémé avec un fouet (utilisez un robot ménager pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux).

Ajoutez le beurre fondu et la cuillère de rhum.

Laissez reposer la pâte 1 heure.

Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

Versez une demi-louche de pâte et faites cuire quelques minutes des deux côtés.

Si la première crêpe est trop sèche, rajoutez du beurre ou du lait ; si elle se déchire, ajoutez de la farine à l’aide d’un tamis.

Le temps de cuisson dépend de l’intensité du feu et également de vos goûts.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez les tartiner de mousse de marrons MaronSui's. Dégustez vos crêpes avec un verre de jus de pomme pour les enfants et un verre de cidre pour les adultes.