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(292)
5/5
10
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    50 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Oeuf
    4 oeufs
  • farine
    250 g de farine
  • Sucre vanillé
    1 c. à soupe de sucre vanillé
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de Rhum* (ou de fleur d’oranger)

Préparation de la recette

De préférence, faites la pâte à crêpes quelques heures à l’avance.

Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et le Lait Lactel demi-écrémé avec un fouet (utilisez un robot ménager pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux).

Ajoutez le beurre fondu et la cuillère de rhum.

Laissez reposer la pâte 1 heure.

Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

Versez une demi-louche de pâte et faites cuire quelques minutes des deux côtés.

Si la première crêpe est trop sèche, rajoutez du beurre ou du lait ; si elle se déchire, ajoutez de la farine à l’aide d’un tamis.

Le temps de cuisson dépend de l’intensité du feu et également de vos goûts.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez les tartiner de mousse de marrons MaronSui's. Dégustez vos crêpes avec un verre de jus de pomme pour les enfants et un verre de cidre pour les adultes.

Le saviez-vous ?

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