Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
30
minutes
Facile
8
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 100 gr de Beurre salé
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 2 c. à soupe d' eau

Préparation de la recette

Déposer le sucre dans une casserole, ajouter l'eau. Cuire jusqu'à l’apparition d’une coloration blonde.

Retirer du feu et verser 10 cl de crème liquide. Mélanger et remettre à cuire quelques minutes.

Ajouter progressivement, hors du feu, le beurre salé bien froid et préalablement coupé en petits morceaux.

Râper le chocolat au lait, le déposer dans un saladier. Incorporer progressivement le caramel au beurre salé. Mélanger à la spatule. Laisser refroidir légèrement.

Fouetter énergiquement le reste de crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement au mélange précédent.

Répartir dans des ramequins individuels. Couvrir d'un film alimentaire. Réserver 3 à 4 heures au réfrigérateur.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Emincés Fondants
    3,00 de réduction

    Gamme Emincés Fondants

  • Flanby Chocolat 4x100g
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Flanby Chocolat 4x100g

  • Gamme siggi's
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Gamme siggi's

  • Gamme Kefir
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Gamme Kefir

  • Gamme Dégustation Saumon Fumé 6T
    2,60 de réduction

    Gamme Dégustation Saumon Fumé 6T

  • Couronne de Crevettes Festive
    2,10 de réduction

    Couronne de Crevettes Festive

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?