Caramel fondant au beurre salé
de cuisson
Ingrédients
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40 cl de Crème entière fluide Bridelice
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100 gr de Beurre salé
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100 gr de sucre
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100 gr de chocolat au lait
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2 c. à soupe d' eau
Préparation de la recette
Déposer le sucre dans une casserole, ajouter l'eau. Cuire jusqu'à l’apparition d’une coloration blonde.
Retirer du feu et verser 10 cl de crème liquide. Mélanger et remettre à cuire quelques minutes.
Ajouter progressivement, hors du feu, le beurre salé bien froid et préalablement coupé en petits morceaux.
Râper le chocolat au lait, le déposer dans un saladier. Incorporer progressivement le caramel au beurre salé. Mélanger à la spatule. Laisser refroidir légèrement.
Fouetter énergiquement le reste de crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement au mélange précédent.
Répartir dans des ramequins individuels. Couvrir d'un film alimentaire. Réserver 3 à 4 heures au réfrigérateur.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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