Caramel fondant au beurre salé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 8
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    40 cl
  • Beurre Le Marin Président

    Beurre salé

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • chocolat au lait

    chocolat au lait

    100 gr
  • Eau

    eau

    2 c. à soupe
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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Déposer le sucre dans une casserole, ajouter l'eau. Cuire jusqu'à l’apparition d’une coloration blonde.

Retirer du feu et verser 10 cl de crème liquide. Mélanger et remettre à cuire quelques minutes.

Ajouter progressivement, hors du feu, le beurre salé bien froid et préalablement coupé en petits morceaux.

Râper le chocolat au lait, le déposer dans un saladier. Incorporer progressivement le caramel au beurre salé. Mélanger à la spatule. Laisser refroidir légèrement.

Fouetter énergiquement le reste de crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement au mélange précédent.

Répartir dans des ramequins individuels. Couvrir d'un film alimentaire. Réserver 3 à 4 heures au réfrigérateur.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers