Charlotte aux fruits exotiques
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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15 cl de lait de coco (+ 5cl pour le trempage)
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3 sachets de sucre vanillé
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8 feuilles de gélatine
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2 oeufs
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1 gousse de vanille
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2 kiwis
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1 mangue
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1 grenade
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De la noix de coco râpée
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1 paquet de biscuits à la cuillère
Préparation de la recette
Faites tremper les feuilles gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer ensemble le lait de coco et le sucre. Faites-y dissoudre la gélatine égouttée.
Grattez la vanille fendue en 2 au-dessus. Mélangez bien et laissez refroidir.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Fouettez la crème bien froide avec le mélange au lait de coco. Associez délicatement les blancs et cette crème. Réservez.
Epluchez et coupez les fruits en morceaux en en gardant pour la décoration. Incorporez-les dans la mousse.
Trempez très vite les biscuits à la cuillère dans le lait de coco restant.
Tapissez les bords d'un moule à charlotte, puis remplissez avec la crème aux fruits et tassez un peu. Mettez au frais pendant 6-8 heures au moins.
Avant de servir, démoulez et terminez la décoration des charlottes avec les fruits réservés, le reste des kiwis, de mangue et de grenade, et parsemez de coco râpée.

Astuce !
Utilisez tous les fruits exotiques qui vous tentent, même quelques rondelles de citron vert pour une petite pointe d'acidité. Le petit + : vous pouvez imbiber les biscuits avec un peu de punch coco.
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