Pommes caramélisées au pain d’épices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    4 petits pots
  • Ingŕedient

    pommes Golden

    2
  • citron

    citron

    1
  • Ingŕedient

    sucre en morceaux

    100 gr
  • pain d'épices

    pain d'épices

    2 tranche(s)

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La Laitière Yaourt Pots de Verre
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Beurre Président
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Préparation de la recette

Pressez le citron pour en extraire le jus.

Dans une sauteuse ou une casserole à large fond, déposez les morceaux de sucre, versez 3 cuillères à soupe d’eau et ajoutez une goutte de jus de citron. Portez sur un feu très doux, faire fondre le sucre, et puis, à partir de l’ébullition, le transformer petit à petit en caramel.

Tout en surveillant la cuisson du sucre, pelez les pommes, fendez-les en 4, éliminez les coeurs et les pépins, arrosez-les du jus du citron.

Lorsque le caramel est d’une belle couleur, déposez côte à côte les quartiers de pommes dans celui-ci. Au bout de 2 minutes, retournez les quartiers de pommes pour terminer leur cuisson sur l’autre côté, comptez 3 minutes.

Éteignez le feu, mettez un couvercle et laissez reposer pendant 5 minutes avant de répartir les pommes et leur jus de cuisson dans le fond des petits pots de verre.

Glissez au frais au moins 1 heure.

Découpez les tranches de pain d’épices en minuscules croûtons, faites-les dorer dans le beurre à la poêle, épongez-les sur du papier absorbant, puis déposez-les sur les pommes au moment de déguster.